PP与PVC材料的区别

妖感肉灵10

PP与PVC材料的区别如下:

一、PC:聚乙烯,无毒,可做食品包装,比PVC贵。PVC:聚氯乙烯,有毒,便宜,黑商家会用它做包装的的。

二、PP(聚丙烯) PP塑料,化学名称:聚丙烯 英文名称:Polypropylene(简称PP)

PP塑料的特点:

1、 无毒、无味,密度小,强度刚度,硬度耐热性均优于低压聚乙烯,可在100度左右使用。

2、具有良好的电性能和高频绝缘性不受湿度影响,但低温时变脆、不耐磨、易老化。

3、适于制作一般机械零件,耐腐蚀零件和绝缘零件。常见的酸、碱有机溶剂对它几乎不起作用,可用于食具。

三、PVC(聚氯乙烯 ) 它是世界上产量最大的塑料产品之一,价格便宜。

PVC材料的特点:

1、硬聚氯乙烯有较好的抗拉、抗弯、抗压和抗冲击能力,可单独用做结构材料。

2、软聚氯乙烯的柔软性、断裂伸长率、耐寒性会增加,具有较高的机械强度和较好的耐蚀性、电绝缘性。

3、由于聚氯乙烯的热稳定性较差,长时间加热会导致分解,放出HCL气体,使聚氯乙烯变色,所以其应用范围较窄,使用温度一般在-15~55度之间。

扩展资料:

PC板

PC板耐弱酸,是以聚碳酸酯为主要成分,采用共挤压技术CO-EXTRUSION而成的,显示PC板耐中性油,不耐强酸,不耐久,不耐碱,要加涂层UV才行。但耐高温,采光效果好PC阳光板(又称聚碳酸酯中空板、玻璃卡普隆板、PC中空板)是以高性能的工程塑料-----聚碳酸酯(PC)树脂加工而成,具有透明度高、质轻、抗冲击、隔音、隔热、难燃、抗老化等特点,是一种高科技、综合性能极其卓越、节能环保型塑料板材,是目前国际上普遍采用的塑料建筑材料,有其他建筑装饰材料(如玻璃、有机玻璃等)无法比拟的优势。

参考资料:百度百科-PC板