哪种拳杀伤力大?

妖感肉灵10

不过要论单纯的杀伤力,铁线拳最大。

因为不管哪种拳法,都有集中全身之力攻击出去的一击。骨头敲击骨头,杀敌一千,自损八百。人是会痛的,不自觉的就会留点力, 而铁线拳是有着武器的。

铁线拳,属于少林外家拳之内功手法,专为锻炼桥手之用,是“广东十虎”之首铁桥三的绝技,后由铁桥三首徒林福成传授黄飞鸿。

铁线拳是一套养生拳,以运动肢干,畅通血脉为主,具有壮魄健体,反弱为强的功能。其大纲不外分外膀手与内膀手二式,外膀手属外功即手、眼、身、腰、马;内膀手属内功即心、神、意、气、力。它以刚、柔、逼、直、分、定、串、提、留、运、制、订十二支桥手为经纬,阴阳并用,以气透劲,又以二字钳羊马势保固腰肾,练此拳法要求动中有静,静中有动,放而不放,留而不留,疾而不乱,徐而不弛,无论男女老少,皆能习之,恒久练习,有却病延年之效。