手机充电器输出5v3A 可以给5v2A的手机充电吗,

妖感肉灵10

手机的充电器输出直流5V3A可以给5V2A的手机进行充电。手机的锂电池都带走充放电保护板,无论是输入电流多大,都是只能按照充电保护板的额定电流进行给手机充电。同时充电器内部自带调节芯片,根据不同电池自动调节。

扩展资料:

手机充电注意事项

1、增强意识。首先得从思想上要提高认识,增强意识。

2、购买合格手机。买手机时,一定要到正规手机店里,购买合格的手机。

3、不要一边玩一边充电。手机没电了,哪怕是再好玩的游戏,也要忍一忍,等充满电后再玩。千万不要一边充电一边玩手机。这样会加重手机的热量,温度过高,很容易导致手机电池短路爆炸,造成危险事故。

4、注意充电宝质量。充电宝是很方便,在旅途中随时随地都可以充电,但也得购买质量好的充电宝,不要购买不合格的。

5、晚上不要把手机放在床头充电。把手机放在床头充电,很危险。