电影《你的婚礼》主要讲了什么内容?

清见事宜

《你的婚礼》主要讲了:高中时,游泳特长生(许光汉 饰)对转校生(章若楠 饰)一见钟情,年少懵懂的纯纯爱恋,男孩默默守护。但女孩却不告而别。此后,15年的爱情长跑,你的婚礼,也是我的成人礼。

想要再多加了解的小伙伴看这里:

游泳特长生周潇齐(许光汉 饰)在一次打架事件中,对初来乍到的转校生尤咏慈(章若楠 饰)一见钟情,周潇齐对尤咏慈默默守护,接踵而至的却是尤咏慈的不告而别。随后的人生,周潇齐并没有考上大学,在做网管的间隙突然发现了尤咏慈的踪迹,于是周潇齐复读考上了尤咏慈的大学,为的只是再次站在尤咏慈面前再续前缘。而两人的相遇却并没有像想象中的那种甜蜜,“恋爱的时机”总是不属于周潇齐,尽管死党张放(丁冠森 饰)等人想尽办法帮助周潇齐追爱,可尤咏慈的身边已经有了学长(梁靖康 饰)的陪伴。毕业后的两人天各一方,命运却再次让他们相遇,此后的人生,15年的爱情长跑。尤咏慈的婚礼,也成了周潇齐的成人礼。

我个人对剧情的印象:

周潇齐成绩一般,游泳还行,章若楠成绩很好,章若楠转校来到周潇齐的学校,成为很多男孩心中的女神,也包括周潇齐。周潇齐没有烦她,而是用自己的方式守护她,接近她,两个人有那么一瞬间仿佛爱情,但很快尤咏慈因为家庭原因(有一个酒鬼父亲)转学,周潇齐高考没考上,当了网管,他复读的朋友给他看某个学校的网页图片,他看到了尤咏慈,于是发奋读书,练习游泳,考上了尤咏慈所在的大学,却发现尤咏慈已经恋爱了,因为他打了尤咏慈现男友一拳(这个男的出轨了,尤咏慈不知道),他们不再讲话。毕业以后周潇齐恋爱了,恋爱半年后偶遇尤咏慈,因此分手。

在他人生最重要的比赛那一天下暴雨,他放弃比赛去找尤咏慈——尤咏慈在来看他比赛的路上,那段路被淹没了,很危险。暴风雨下一块广告牌砸下来,他替尤咏慈挡住,因此负伤,不能再当专业运动员,郁郁寡欢,开始喝酒。

周潇齐的工作是健身房的游泳教练,而尤咏慈设计师事业越来越好,周潇齐没钱,朋友问他怎么了,他说,他怕自己会后悔大学毕业以后遇到尤咏慈。尤咏慈听到了这段对话,很伤心,选择了去米兰,周潇齐很难过,考了教师资格证,当了体育老师。

最后尤咏慈邀请周潇齐参加了她的婚礼,周潇齐来的时候,穿的白衬衣是尤咏慈作为设计师设计的第一件量产的衣服,而这件衣服上的图案,是他和她都是15岁的时候,她给他画的那幅画。

看完这部电影的一点小感受

好喜欢《你的婚礼》!!!!也好喜欢电影中的许光汉和章若楠啊!!!真的又甜又虐,又好看又好哭的。或许爱情不是一个结局,也不是非要一个多么复杂的故事,而是某一刻我们认认真真地为某一个人交付过的心动。“一腔孤勇,是我唯一能给她的东西了。”

听到周潇齐讲出这句台词的时候,感觉眼泪都要掉下来了。如果你也全心全意地爱过一个人,就很难不被这句话所触动。因为喜欢她,所以即使她不知道漫天烟花是他为她而放也没关系。因为喜欢她,所以不得不放弃了梦想也百般甘愿。也是因为喜欢她,所以只要她过得好,即使是去参加她的婚礼,也是幸福的。

真的好难不被电影中的周潇齐打动哦。他身上有所有和初恋有关的那些美好品质,简单,纯粹,热烈,有一种不留余地的浪漫。所有温柔的故事发生在他的身上就像十七岁那年打个盹醒来的午后看到了让人心动的少年一般顺理成章。或许,这就是爱情的魅力吧。

电影里还有一个问题是,我不知道,从未拥有,和拥有了再失去哪个更痛?我不知道这个问题的答案。但我想,如果是真的那么喜欢过在意过的人,即使再重来一万次,也还是想要抓紧对方的手吧。毕竟即使最终错过。你也是我此生拥有过的最明亮的回忆。

绯源舟0V

《你的婚礼》讲述了男女主在15年的得失中,成为更好自己的爱情故事。

电影讲述游泳特长生周潇齐与转校生尤咏慈长达15年的爱情故事。高中时,周潇齐(许光汉 饰)对尤咏慈(章若楠 饰)一见钟情,年少懵懂的纯纯爱恋,男孩默默守护,但女孩却不告而别。此后的人生,15年的爱情长跑。你的婚礼,也是我的成人礼。

电影里最触动我的情节还是光良的童话音乐出来那一瞬间,周潇奇为尤咏慈放了一整晚的烟花,为了他努力考大学努力练游泳,努力成为更好的人,这也许就是爱情总能让彼此鼓励着成为更好的我们。

最后我们都有了彼此新的人生,而陪伴我们青春的那个人也许在那一刻就真的画上圆满句号,谢谢你陪伴了我整个青春,人的一生也许会遇到很多人,但是初恋只有一,个希望未来某一天你想起我名字的时候,是我们开心的回忆。

绝带5
2006年高中时期,周潇齐(许光汉 饰)在打架时看见偶然路过的尤咏慈(章若楠 饰)于是对她一见钟情,紧接着两人在老师办公室再次相遇,在那周潇齐得知尤咏慈是转学生而且两人还是同学,便每天接近尤咏慈,因此两人关系变好,还一起逃课去“小树林”烤串店。没多久,学校游泳队冠军沙宇(刘迅 饰)也喜欢上了尤咏慈,还纠缠追究尤咏慈,为了帮助尤咏慈摆脱他,周潇齐和沙宇进行了一场游泳比赛,尽管最后周潇齐输了,但周潇齐和尤咏慈两人的关系变得更加好了。在这两人关系进一步时候尤咏慈的父亲找了她,原来她转学就是因为他父亲喝酒打人,所以尤咏慈的母亲带着她到处转学,接着尤咏慈再一次转学了,两人失去联系。

2008年没有考上大学周潇齐的在做网管,偶然发现了尤咏慈在华兴大学读书,于是决定复读。经过一年的努力后考上了华兴大学,在那周潇齐终于遇到了尤咏慈,但两人关系不再和从前一样了,于是周潇齐的大学室友张放、常帆(晏紫东 饰)、陈琛(郭丞 饰)帮助他出主意追求尤咏慈,但没多久却得知尤咏慈已经有男朋友陈浩尔(梁靖康 饰),尤咏慈和周潇齐说明情况后,两人决定还是做朋友。偶然机会周潇齐发现陈浩尔和其他女生搞暧昧便后和尤咏慈说了这件事情,但尤咏慈不相信,周潇齐看不下去在一场比赛打了陈浩尔,两人因此决裂再次没有了联系。

多年后周潇齐进了省游泳队,在咖啡店再一次见到尤咏慈,周潇齐得知尤咏慈的境况,便帮助尤咏慈找她有关梦想设计工作,发泄当模特工作时遇到的压力。不久周潇齐邀请尤咏慈参加他一次重要的游泳比赛,比赛当天,周潇齐因为担心尤咏慈放弃比赛找尤咏慈表白,却被广告牌砸伤,但二人因此走到一起。一年后周潇齐去复查,却得知不能当运动员了,于是只能重新找工作但是不顺,而尤咏慈进的服装设计公司打算送她去米兰学习两年。紧接着尤咏慈在自己父亲葬礼结束后听到周潇齐和张放聊天说到因那场意外后悔遇见自己,因此两人感情有了间隙,尤咏慈出国,两人分开。

两年后在学校当游泳老师的周潇齐收到尤咏慈的婚礼邀请函,起初决定不去,还约好友四人到了一个四面都是海的地方断绝自己想去的想法,但到婚礼那天还是把好友们喊醒决定前往,四人匆忙赶到婚礼,到那后好友把伴娘都拉走,留下周潇齐和尤咏慈,周潇齐看见穿着婚纱的尤咏慈,说了对于过去的15年的感慨,周潇齐完成了最后的成长,他释怀了所有,从一个男孩变成了一个真正的男人,最后两人都向彼此说再见。