网页与网站有什么区别?

点点聊生活

主要区别是,性质不同、功能作用不同、构成不同,具体如下:

一、性质不同

1、网页

网页是构成网站的基本元素,是承载各种网站应用的平台。通俗地说,网站就是由网页组成的。

2、网站

网站是指在因特网上根据一定的规则,使用HTML(标准通用标记语言)等工具制作的用于展示特定内容相关网页的集合。

二、功能作用不同

1、网页

人们可以通过网页浏览器来访问网站,获取自己需要的资讯(信息)或者享受网路服务。

2、网站

网站是一种通讯工具,就像布告栏一样,人们可以通过网站来发布自己想要公开的资讯(信息),或者利用网站来提供相关的网路服务(网络服务)。

三、构成不同

1、网页

文字与图片是构成一个网页的两个最基本的元素。文字,就是网页的内容。图片,就是网页的美观。除此之外,网页的元素还包括动画、音乐、程序等等。

2、网站

多数网站由域名、空间服务器、DNS域名解析、网站程序、数据库等组成。

参考资料来源:百度百科-网页

参考资料来源:百度百科-网站