猫粮对狗狗好处多吗?

匿名用户

文/逗一会儿猫
狗狗是可以吃猫粮的,但是不可以长期吃。猫粮对狗狗来说,也是无毒无害的,吃一段时间是没问题的。但是由于狗狗和猫咪对营养的需求不同,所以如果让狗狗长期吃猫粮,可能会造成狗狗蛋白质摄入量过大,对身体造成一定的负担。
狗狗是杂食性的动物,这一点是和人一样的,所以需要从多元食物种获取营养。而猫咪是肉食动物,它们的营养主要是从蛋白质含量丰富的肉类获取的。
举个例子,如果让人每天不吃碳水化合物只吃大量的肉类,人也是会受不了的。同理,猫粮中含有丰富的肉粉、鱼粉或者鲜肉粉等,这些富含丰富蛋白质的食物,短期让狗狗吃一吃没什么,长期吃会对狗狗身体造成巨大负担的。
为了狗狗的健康着想,还是给狗狗吃专门配方的狗粮为好。如果家里的狗粮暂时没有,也可以用猫粮对付几天,但是不建议长期给狗狗吃猫粮。
给狗狗长期吃猫粮,都不如给狗狗吃剩饭剩菜更健康呢!所以说,别轻易去改变狗狗的饮食习惯,对狗狗是非常不健康的。虽然狗狗可能对猫粮也十分钟爱,但是为了狗狗长期的健康着想,还是不能惯着它随便乱吃哦。