几部烧脑程度远超《看不见的客人》的电影,神结局电影看过没?

影视达人17
几部烧脑程度远超《看不见的客人》的电影,神结局电影看过没?

1《心理 游戏 》

从编剧的角度来看这片子,它很优秀,它把好莱坞惊悚片的各种类型片桥段展示了一遍,套着一个故弄玄虚的 游戏 噱头,有着一个严肃正经的主题。剧本的伏笔被分成好几个,你甚至注意不到,它们就像 游戏 的通关密匙,照应时的反转就显得很聪明,把荒诞的故事讲得像真的一样,你可以学学这个。

2《香草的天空》

其实悬疑的铺设挺不错的,导演用保存的爱情证明长久。就是稍显冗长,2个多小时。带有克里斯托弗诺兰的影子。如果我接受一个虚拟的世界可以快乐下去,为什么要接受一个真实的世界呢,但真实和虚拟只是名字的不同,而实质上并无区别呢?情节设置比起盗梦空间还是弱了很多但是十年前还是相当不错啊……话说真的一直这样做梦下去会厌倦么?这戏阿汤哥一点都不美。

3《电梯里的恶魔》

电影之前的悬疑方面做得很好。但是结尾太薄弱了。如果仅仅从教育方面来讲还是很好,但是使之前的悬疑效果打了折扣。可能最后为了增大教育性拍了最后的和谐版本,就像中国许多电影最后拍的结局。用了整整一个下午时间来仔细品位它,感觉还是不错的,还是给5星吧,密闭小空间里的惩罚与救赎,最后帅哥的忏悔你不觉得晚了点吗,还有最后恶魔干嘛非得选那老太太显形呢?

4《致命魔术》

精彩绝伦的叙事!伯德的“双胞胎戏法”决斗安吉的“复制人重生”——牺牲是魔术表演的最高精神,双胞胎选择牺牲自我,轮流分享人生;安吉同样也是牺牲自我,却拿肉体做赌注。明显开放式的结局,你猜安吉有没有把新的自己都杀死了呢,如果没有,那安吉其实还没死。我杀了你的兄弟,你杀了我的备份。

5《看不见的客人》

​《看不见的客人》如同一座迷宫,一层层深入,直到人性最阴暗的一面。丹尼尔将要被推下水时的最后挣扎,及劳拉被杀死的一刻,意味着阿德里安的沉沦不复。故事如同罗生门一样,逐渐呈现出真实的面目,老套的复仇,有新意的手法,真正有悬疑感的,不是结局,而是阿德里安被抽丝剥茧的过程

版权所属,严禁转载,抄袭必究,部分图片取自网络