英超不用争四了?欧洲超级联赛宣布成立,但前景没多少人看好

温屿17
#欧洲超级联赛成立#

欧洲12大俱乐部:皇马、巴萨、马竞、曼联、利物浦、切尔西、阿森纳、热刺、曼城、米兰、国米、尤文联合宣布创立欧洲超级联赛,这12个俱乐部分别来自英超、西甲和意甲,五大联赛的德甲和法甲暂时没有球队加入,常驻球队有15支,在短时间内还要凑齐3支,他们将获得3.1亿欧元的启动资金。

超级联赛的第一届主席是皇马的弗洛伦蒂诺,副主席分别是曼联的格雷泽和尤文的拉涅利,虽然后面还有3支常驻球队加入,很可能是德甲的拜仁和多特,以及法甲的巴黎,但是权利已经被其他三大联赛主宰,在欧洲政治上的老大德国和法甲即使加入也没有了位置,所以他们能不能加入还有疑问,因为他们是欧盟的主宰者,他们可能不愿意看到欧洲在任何事情上的分列。

除常驻的15住球队外,联赛还根据表现邀请5支球队共同组成20支球队的联赛,但是分成2个小组,每个小组10支球队,前二名直接进入8强,第四和第五名通过附加赛决出两个8强名额,最后通过淘汰赛决出冠军。

另外,即使他们如果真的这条路走下去了,那后面的引援怎么办,我相信西甲没有皇马、巴萨和马竞还会有其他俱乐部冒出来代替,看看中超冠军都退出,名字也一样改了,虽然有阵痛,但是还是会过去,因为你这15支球队对抗的是整个欧洲,目前欧洲俱乐部协会成员基本上包括全部欧洲俱乐部,如果这些俱乐部联合起来不买人给他们,那他们还能成为豪门吗?

即使如果有些球员愿意履行完合同再加入这12支球队,但不可能每一个球员都愿意,球员看的是工资,那3.1亿跟他们关系不大,所以基本上那12支球队付得起的工资,其他俱乐部也有这样的能力,如果想买人可以,至少要翻倍才给,这样最终钱还是流到这些俱乐部身上,所以这样的联盟没有发展前景。

前曼联功勋内维尔反对曼联和利物浦加盟,他认为利物浦和曼联都是从底层做起来的,如果加入那样的联赛相当于脱离球迷,脱离原本的精神,没有降级非常耻辱,另外,英超知名解说詹俊也表示这样的联赛没有灵魂,仅仅只有金钱,不可能长久。

如果这项目未来启动,那下赛季英超不用争四了,目前阿森纳、利物浦、切尔西、热刺都在前四之外,尤文本赛季前四也堪优,只有西甲三队合格,所以这是真正代表目前最强的12支球队吗?如果不是,那欧足联还怕什么。