为什么现在结婚这么难?

HFDHDH大本营

1:经济,我们都知道结婚一般都需要很多的花费,尤其最近几年彩礼更是夸张的离谱,所以经济困难也成为了现在男士结婚难的一个主要因素。越来越多的人到了结婚的年龄却苦于经济方面的因素而无法结婚。

2:思想,上一代都是见过几次面,彼此有可能都不太了解就稀里糊涂的结婚了,而到拉我们这一代人,人们的思想有了很大的改变,我们不会因为到了年龄或者别的因素去结婚,我们更加看中的是感觉,这也让结婚变的不那么容易,毕竟感觉也不是那么好找的!

3:观念,现在越来越多的人不想结婚,害怕结婚,怕婚姻会成为自己的枷锁,更害怕婚姻会是爱情的坟墓,所以都是能拖就拖,等到想结婚的时候却又发现结婚的那个人已经不在身边。

欧系吧

主要是现在的人思想比以前要复杂多了啊!以前都是别人介绍,父母做主就完事了。现在社会进步了,我们自主权利也大了。婚姻自己做主!但是影响婚姻的因素也多了。这就导致很多人宁愿一个人单着也不想结婚。
百度网友c8e1d9b

他在北京我在石家庄,我是怎么跟他分开的。我们在一起两年半。

他是我一个高中同学介绍我们认识的,那时候我上大三,实习的时候是在2019年的10月21号,加上的微信。当时我的心里只有健身跟生活,他闯进了我的生活,给我的生活带来了翻天覆地的变化。我在石家庄,他在北京,聊天一个月,我们就见面了。得知我们老人都是一个村的,就很熟悉,天天聊天开视频打电话,他对我很热情很主动,我是放不开的,很谨慎小心。第一次见面是他来石家庄找我,我们在我的校园相见,那天我化了个妆,去见他。第一次见他穿的军绿色的外套牛仔裤带了个黑色的帽子长得不高,戴眼镜微胖,但是说不上来熟悉感,挺白的,干净。吸引我的就是他唱歌很好听,我喜欢有才艺的男孩,他刚好符合,周杰伦林俊杰是他的最爱。他说我们符合当时林俊杰写的歌名,他很会说话讨我开心,我们见面第一次就确定了关系。当时我还在实习,我打电话问了我姥姥他家大概的情况跟我家差不多,都是离异家庭,不过老一辈的人都说家庭挺好的,因为毕竟老人没有对比,只知道人性。在2019年的10月21号我们就在一起了。那个冬天有他,真好,他每次在北京去找我都会陪我几天,虽然没钱,但是我们也很开心,我上班,他就去他朋友那里,下班接我一起吃饭一起逛街一起玩耍。就这么陪着我,我在他陪伴下考下了驾照,陪我实习搬家,毕竟是异地恋,我们见面的次数很少。他是在他姑姑的公司里学工程预算,那时候小,不知道他挣多少钱,后来才知道他在北京一个月1500,虽然管吃管住,但是也不够花啊,这是后来他才告诉我的,还欠了很多钱,我虽然不怎么优秀,但是长相算是比较可以的那种微胖,健身,学的绘画,他很喜欢我,夸我让我自信,那段时间是很甜蜜的,我们可以打电话彻夜聊天,我想以后我应该也遇不到可以一聊一个晚上的人了,他不是我的理想型,但是他的成熟稳重也确实走进的我的心。