为什么有花友的花总是长小虫子?

李全228
有可能长虫的。
要从根本上消除这些小虫子,首先我们就需要弄明白它从哪来!其实这些小虫子大部分都是土壤里滋生出来的,为了植物能在疏松肥沃的土壤里生活所以我们养花多用的是外面树林里的腐叶土加上园土、河沙一起其他一些腐烂物质配置而成的,这样的土壤当然会滋生小虫子了。所以养花之前给土壤消毒这个环节就非常有必要了,很多花友觉得给土壤消毒太麻烦,所以就省去了这个步骤,不提前给土壤消毒不仅会滋生小虫子,土壤里的细菌还会感染花卉根部,造成植株烂根。
土壤消毒的方法其实很简单,我们只需要将配置好的土壤用开水冲一下,进行高温杀菌,然后放在阳光下暴晒2-3天,就可以把土壤里的细菌和虫卵杀干净了,但这个方法只适用于夏天,因为冬天阳光不够强烈,所以我们就要在培植土壤的时候借助多菌灵这样的杀菌药物来给土壤进行消毒了,当然如果家里没有多菌灵的,花花也要告诉大家一个秘密,把我们家中常备药阿司匹林磨成粉末,和多菌灵的效果是一样的,只有土壤经过消毒和杀菌后期养护的过程中才不容易滋生虫卵,感染病菌。