淘宝店铺被扣了2分是什么后果

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

扣分淘宝店铺是要降权的,降权即降低你店铺宝贝或者店铺搜索权重的意思。如果单个宝贝降权,影响不大,如果店铺降权的话,则会影响整个店铺的表现。只要注意淘宝规则,不要再扣分,等年底(每年的十二月三十一日二十四时)扣分就会清零。

遇到扣分不要惊慌,仔细研究被扣分原因,有没有可能挽救,如果不行要避免其他商品出问题,跟淘宝官方沟通,如果有疑问联系客服电话(0571-88157858 周一~周日9:00-21:00)。

扩展资料

淘宝将根据卖家违规行为的严重程度给予不同的处理:(以下扣分规则针对于虚假交易账户处罚,虚假交易降权不涉及扣分):

不扣分:屏蔽炒作订单所产生的销量、不累计店铺评分、信用好评、屏蔽商品评论。另外限制参加官方营销活动90天(具体查看各活动要求)

扣2分:屏蔽炒作订单所产生的销量、不累计店铺评分、信用好评、屏蔽商品评论。另外限制参加官方营销活动90天(具体查看各活动要求)。

扣12分:屏蔽炒作订单所产生的销量、不累计店铺评分、信用好评、屏蔽商品评论。同时店铺屏蔽7天,屏蔽期间商品无法编辑。另外限制参加官方营销活动90天(具体查看各活动要求)。

扣一般违规48分:屏蔽炒作订单所产生的销量、不累计店铺评分、信用好评、屏蔽商品评论。同时屏蔽店铺28天,屏蔽期间商品无法编辑。另外限制参加官方营销活动730天(部分活动有特殊要求,具体以报名时提示为准)。

扣严重违规48分:账户永久冻结

参考资料淘宝网-虚假交易账户处罚会扣分吗?