成龙和李小龙谁厉害?

筱鸭娱乐

1、成龙

成龙(Jackie Chan),1954年4月7日出生于香港,中国影视男演员、导演、制作人、编剧、歌手,国家一级演员。

作为演员,成龙不仅代表了香港电影的成就,而且还具有世界性的影响力。作为中国功夫电影的代言人,他在好莱坞向人们展示了中国传统文化中英雄的概念,为世界打开了一扇了解中国文化的窗口,成为中国传统文化的传播者和发扬者。

2、李小龙

李小龙(英文名:Bruce Lee,1940年11月27日—1973年7月20日),本名李振藩,出生于美国加利福尼亚州旧金山,祖籍中国广东省佛山市顺德区均安镇。

世界武道变革先驱者、武术技击家、武术哲学家、功夫片的开创者和截拳道创始人、华人武打电影演员,中国功夫首位全球推广者、好莱坞首位华人主角。

演艺经历:

1、成龙

1971年以武师身份进入电影圈。

1978年以电影《蛇形刁手》、《醉拳》确立功夫喜剧的表演风格。

1980年自导自演的动作片《师弟出马》打破香港地区票房纪录。

1986年自导自演动作片《警察故事》,该片获得第5届香港电影金像奖最佳影片奖。

1992年凭借警匪片《警察故事3超级警察》获得第29届台湾电影金马奖最佳男主角奖。

1995年凭借动作片《红番区》打入好莱坞,该片打破北美外语片票房纪录。

1998年主演的动作片《尖峰时刻》奠定其在好莱坞的地位。

2001年主演的动作片《尖峰时刻2》创下华人演员主演好莱坞电影的票房纪录。

2019年在英国电影与电视艺术学院大不列颠奖颁奖礼上获得艾伯特·R·布洛柯里奖。

2、李小龙

他在香港的四部半电影3次打破多项记录,其中《猛龙过江》打破了亚洲电影票房记录,与好莱坞合作的《龙争虎斗》全球总票房达2.3亿美元。

1962年李小龙开办“振藩国术馆”。

1967年自创截拳道。

1973年7月20日,李小龙在香港逝世,年仅32岁。