为什么有的人喜欢养动物?

生活小百科达人

对于童年的时候,一些自己想要得到或者是能够让自己有一定满足感,但是在那年龄段却没有实现的一些东西有着强烈的渴望,当自己长大了,有了一定的经济条件,有了能够满足自己童年梦想的能力,那么自然也会对自己的童年有着一定的报 复 性的补偿想法,其实我自己也是有过类似的行为。对于我这样的80后男生来说,变形金刚是我们这代人小时候最喜欢的玩具,但是在我小的时候,变形金刚往往一个就需要几十甚至上百元,几乎相当于我父母一个人一个月的工资了,虽然说在那个时候我的爸爸咬牙花了几十元给我买了一个恐龙的变形金刚玩具,但是我内心深处更渴望得到的是一套组合变形金刚,而这套组合变形金刚在当时是需要200多元,相当于我爸爸一个半月的工资,显然我的爸爸是不能够满足我的这个过分要求。但是当我成年之后有了自己赚钱的能力,我发现我童年的时候所钟爱的变形金刚玩具依然还在销售,这让我有了满足童年时期梦想和遗憾的可能,虽然说现在的这一套组合变形金刚玩具价格已经是在2000多元,相当于我一个月工资的1/3,但是我还是一咬牙选了一套我在童年的时候最为喜欢的大力神组合变形金刚,也算是对我童年时候梦想没有实现的一个补偿了。
从小对于小动物就非常喜爱,三年级去春游的时候看见了有在售卖仓鼠,通过笼子看到白白糯糯的一团感觉特别可爱,而因为兜里的零花钱不够才不得不放弃饲养,回家后父母也是反对一是认为平时工作没有时间照顾它而是因为觉得我太小并不能明白对一条小生命负责任的道理。
长大后,当我明白这个道理并且依然喜欢动物后,我就开始养宠物了,现在家里有两条狗一条泰迪一条白柴犬还有一只猫。我发现这些动物也成为了我的某个精神寄托,每次下班路上都会想着它们,我会有一些归属感,会让我觉得在生活中我也成为了那个被需要的,面对它们我会觉得有一种责任感在身上,照顾饲养它们我并不觉得麻烦,反而乐此不疲。所以,对于童年“报复性”补偿,我认为我把自己补偿的很好也很正确。
百度网友3552fd4

为什么人有的喜欢养动物?那是个人的爱好。和喜爱