银行哪个部门工作轻松

茂别粤6
问题一:银行工作是不是很累?哪个部门轻松一点? 各个部门都有自己压力,看你在哪个部门了。一般柜面柜员和营销人员压力比较大。做后勤、管理部门啥的相对轻松些,没有各种考核指标压力

问题二:银行的哪个部门比较好? 银行揽储压力都不轻的,各行的绩效考核办法不一样,一般来讲,综合管理部会轻松一些,经常被称为养老部门,然后是信贷部,营业部和营销部都是累死人的部门(但是营销部工资一般都不低,这要根据绩效考核方案来看了),再往下分的一些杂七杂八的多说无益,一般新进银行的员工,除非有特长,不然也分不进那些部门。
哦还有,进银行的话,一般都是要在柜台呆上个一年半载的才调到别的部门,不坐柜就直接调别的部门的情况比较少,看你的路子了~

问题三:银行里面都有哪些职位与岗位? 银行里的分工很是复杂,但是无论什么银行,无论怎样划分职位,大的前提是不会变的。主要分几大块:
前台(营业,对客业务,资金市场交易)
中台(风险控制部门)
后台(业务操作部门)
基盘业务部门(行政,人事,总务,it等等)

问题四:商业银行的哪些岗位比较有前途 如果不是一线城市,小的城市商业银行,稳定,进去的都是门门道道的人,有点任务,业务不是很规范,上班比较轻松,行里下的任务和股份制商业银行差不多 但是福利待遇几险几金上的不如股份银行全面 可能会没有企业年金 发展起来可能不是那么费劲
股份制商业银行规范 要求严格点 说出去名字响亮,福利待遇 能上的险和金全部都上,养老金走省里的标准,不在当地缴纳,所以金额比较多,退休后待遇也很好 发展起来 也还凑合
如果家里关系够厉害 想好好发展 哪个都无所谓 问好薪资待遇,哪个好 哪个门子够硬好混 去哪里
PS:我现在在一家股份制银行上班 不过很幸运 我没任务压力 但是要经常加班,忙的要死,每个月待遇7K 上班三年了 ,没什么门子 全凭自己小女子的力量 慢慢从基层混上来的

问题五:银行上班都有什么部门,都需要干什么 笼统一点就储蓄,对公,信贷,中间业务,公司业务,国际业务,信用卡业务等等;具体工作比较复杂,本人曾在工商银行工作过,现在已经辞职,有志于金融系统的话最现实的还是提高学历,有个名校的金融学硕士要少熬很多年而且机会和收入都不错,直接可以到分行或者总行一级的部门,这些部门基本不会对基本业务有很多的接触,主要就是做数据汇总和维护一类的工作!

问题六:银行里都有什么职位可以考而且工作相对轻松一些? 可以考进来的职位没有工作轻松的,工作轻松的职位不能通过考试进来。没有符合你要求的。

问题七:银行的哪个部门好?想去银行工作但本人是法律专业的 法律合规部门

问题八:建设银行内部哪个部门好 说轻松的活,还是到纪检监察部好一些,都是找别人的麻烦不会有人找他的麻烦
赚钱多的话,还是做客户经理,只要有客户,你可以赚的比领导多,但是营销压力大
不想有很多压力,只想按步就班的上班,做柜员吧
其实建行的活,都不轻松