得了肠癌晚期怎么办

养生达人花花
问题一:如果得肠癌会怎么样 您好,肠癌早期有手术机会可以考虑手术,术后可以配合抗肿瘤中成药口服液,加快恢复元气,促进伤口愈合和组织修复,减轻痛苦,巩固加强手术成果.消除手术无法切除的微小病灶和残余肿瘤细胞,治疗效果好的可以长期不复发。

问题二:一位86岁的老太太得了直肠癌晚期现在应该怎么办 要看情况。还不是完全梗阻的话可以试试灌肠,辅助化疗。完全梗阻的话就只能手术了,在肚子上造个瘘来排便(还不一定能做因为据您说已经晚期了)。但都是姑息疗法而已。

问题三:我得了癌症晚期,怎么办?我已经没救了。脑癌。我还有1个月时 如果有办法治疗还是要努力一下。或者去云南走走那里空气好,放宽心,心态调整好,说不定还有更多时间呢。把钱捐给贫困地区儿童吧,为他们多盖几个学校,多招些老师,多买些书送给他们,改善他们的学习生活条件,这真的是造福社会,有坚定帮助孩子的信念说不定能支撑你更久呢。大家都会为你祈福。
现在比较成型的有免费午餐计划,已经有机构在运作,可以直接捐款给他们,让山区的贫困孩子都能吃上午饭。

问题四:家人得了癌症晚期怎么办 基于中国的国情,对患有癌症的病人,医生一般要与其家属沟通,有时候像地下工作者,偷偷摸摸地、避开病人告知病情;而家属往往如晴天霹雳,仿佛一下子坠入了深渊,陷入恐慌和迷惘当中:要不要把病情告诉亲人,怎么告诉?
我觉得这要根据病人的具体情况、具体分析,不能一概而论。因为病人的性格、文化教育等你们最了解,所以要从以下几方面考虑:
1、作为家属,对癌症要有一个正确的认识,目前的医疗水平已经使许多癌症病人能够延长生存,甚至带瘤生存,就像高血压、糖尿病一样,可以带着这些疾病生存;而且不会像心梗等心脑血管疾病那样立即死亡。如果连你都露出恐惧的表情,那么病人会有什么样的感觉呢?
2、是否能够瞒住?有些病人确实能够瞒得住,即使接受了手术,也不知道自己的了什么病。
3、如果瞒不住,是马上告诉好还是以后逐渐透露好,要看是否影响到目前的治疗,比如马上要接受手术或者放化疗,如果不马上告诉可能会影响到治疗的及时性。
总之一句话:如果告诉了利大于弊,有利于病情的治疗和恢复,那就告诉;反之就不要告诉。毕竟有一部分人不能够正视现实,往往由于过分担心抑郁而终,即所谓的“被癌症吓死”。