讲个人卫生有什么好处

抛下思念17
问题一:保持个人卫生健康的好处是什么? 卫生与健康是紧密相关的,讲卫生是拥有健康身体的前提。人们常说病从口入,而一旦生病就必然影响人的身体健康,所以我们一定要保证进入我们口中的食物的卫生清洁,蔬菜水果要清洗干净,餐具要做好消毒处理。如果我们忽视了生活中的一些细节,往...

问题二:卫生带给我们什么好处 新中国成立之后的卫生状况比成立前要好,所以呢随着卫生状况改善...人的寿命提高,接着提高全民素质 有效的减少各种疾病发生、传播.
卫生方面太广了,有人体卫生、心里卫生、呼吸卫生等
1饮食卫生
饭前洗手、不进行剧烈活动;固定就餐地点、按时就餐、就餐时间不超过30分钟;不用手抓饭菜, 会使用餐具(包括使用筷子)进餐,进餐姿势正确;不挑食、不偏食、荤素搭配、营养平衡; 集体就餐时要照顾他人(如果和客人在一起就餐时要照顾客人,入坐时请客人先坐,上菜后请客人先吃);吃饭时要安安静静,不说话、不东张西望;生吃瓜果要洗净后再吃,不吃过多的甜食,不乱吃零食;不暴饮暴食,要细嚼慢咽;饭后漱口、擦嘴;定时喝水、随渴随喝、每天保证喝水1600毫升至1800毫升;剧烈活动后不要马上喝水;夏天要少吃冷饮,多喝开水(水煮沸后自然冷却不超过4 个小时的、温度在20―24的水);少喝饮料、不能用饮料代替水,不能只喝纯净水;不喝生水和不清洁的水, 不用汤泡饭或边喝水边吃饭。
2、衣着卫生
衣着舒适、整洁、大方、便于活动; *** 奇装异服;衣着干净、卫生; *** 紧身衣服;能结合气温高低和活动量的大小变化增减衣服;在成人的指导下,学会自己穿脱衣服; 女孩尽量不留长发、不用金属发卡;穿透气性好、合脚的布质鞋、运动鞋和棉线袜。
3、睡眠卫生
睡眠姿势正确(右侧卧或仰卧,枕头高低合适);早起早睡,每天睡眠时间不少于12至12.5小时;睡觉前不做剧烈活动 ;自己独立安静地睡眠(自己单独一床,不用别人哄睡,不用辅助物入睡);睡眠时不乱翻身,不蹬被;睡眠前后情绪稳定(不哭闹,不乱发脾气);入睡迅速;有午休的习惯;睡眠时能自己起床排便。
4、清洁卫生习惯
每天用正确的方法早晚各洗一次脸;手脸脏了随时洗;每天晚上要用温水泡脚;每天换洗手帕和袜子;勤剪指甲、勤洗头发、勤理发、勤洗澡、勤洗 *** ;不吮手指、不将不干净的物品放入口中;及时大小便,不憋尿;不乱丢果皮纸屑;不在地上、墙壁上 、家具上、床单上乱写乱画;不爬、不踩桌椅;不随地吐痰。
5、 器官保护卫生
(1)用眼卫生: 读书姿势正确(眼离书本一尺远,光线充足不晃眼,姿势端正拿好书,一页一页认真看);书写、绘画姿势正确 (手离笔尖一寸远,拿笔姿势经常练,眼睛本子离一尺,胸口桌子隔一拳);不在运动的车上看书,不躺着看书,不走着看书;看电视距离远近适宜(距离为电视屏幕对角线的两倍),连续看电视不超过半小时,每天看电视时间不超过2小时;不用脏手揉眼睛; 异物入眼后,不揉搓。
(2)用嗓卫生:注意保护嗓子,不高声喊叫、不尖叫;唱歌时,用最好听的(自然的)声音唱,唱歌后不要马上喝凉水;正确朗读,声音锭亮; 用嗓子时间长时,要及时休息、润喉;上呼吸道感染时,尽量不唱歌、不大声说话。
(3)用耳卫生:遇到噪音时,用手捂住耳朵,闭上嘴巴;不要经常抠耳朵,不要用硬物挖耳朵;洗澡、洗头、游泳时要注意保护耳朵,不要让水灌进耳朵里。
(4)口腔卫生:饭后要漱口;吃甜食后要注意漱口;每天早晚各刷牙一次,选用的牙刷毛不要太硬、也不要太长,三个月换一次牙刷;选 *** 性小的、含氟的牙膏,用正确的方法刷牙;不将异物放在口中,不吞咽异物。
(5)鼻子卫生:用正确的方法擤鼻涕,用手帕或纸手帕擦鼻涕;不用手抠鼻孔; 不将异物塞入鼻孔内

问题三:讲卫生有什么好处 其实讲卫生也没有什么好处就是自己过的舒服些,少生病咯!你身边的朋友或者是同学什么的对你的形象会好些哦!嘿嘿如果你是个不爱卫生的人你的朋友或者是同学看你就会舆论你怎么呀!不洗脸啊不洗衣服啊那么臭啊。你说这杨 的话你听气来好吗舒服吗!

问题四:讲究卫生能给我们身体带来什么好处 不讲究个人卫生会有哪些危害
个人卫生指的是跟每个人都有很大关系的涉及卫生和疾病的一些行为,例如刷牙、洗脸、洗手、饮食等。一个人是否讲究卫生,跟自己能不能有一个健康的身体有很大的关系。为了我们的健康,我们需要做到以下几个方面:
(1)养成良好的洗手习惯。手对我们来说很重要,日常生活中很多事情都要用到它,尤其是在吃饭喝水的时候,一不小心就会把病菌带入体内。我们很多农民朋友都没有良好的洗手习惯,上完厕所不洗手,吃东西前不洗手,手触摸口、鼻、眼等敏感部位前也不洗手。这样,往往就将各种各样的疾病传染给自己。
洗手虽然是一个小事情,但也要讲究方法。最好选择用流动水冲洗,同时手的正反两面反复搓洗,这样可以保证手的所有部位都能洗到。如有可能,最好用肥皂或者香皂洗手,这样对病菌的预防将起到更加好的效果。
(2)不随地吐痰。我们在生活中或许会觉得一口痰吐在地上没什么关系,其实这样做危害还是挺大的,尤其在传染性疾病流行的时候,很多病菌存活在我们的口水(唾液)或者痰中。假如我们随地吐痰的话,病菌就会在痰液中继续存活,口水干了之后就会粘在灰尘上随风飘得到处都是,这会导致疾病传染得更快,更广泛。
(3)勤洗澡、勤换衣。在夏天的时候我们一般都会经常洗澡换衣,但是在冬天的时候,很多人就注意不到这个问题,尤其是北方的农民朋友,往往两个星期甚至一两个月才洗一次澡。这跟冬天的气候和条件有很大关系,因为北方的冬天寒冷,假如我们的屋子里没有暖气或者热水器,洗澡确实个问题。那么我们该怎么办呢?有条件的一定要勤洗澡,没有条件的,可以多用热水清洗手、脚、 *** 等敏感部位,用热水擦身体,更换衣物,这样可以有效避免感染病菌。
来源网络,仅供参考。如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。

问题五:讲究卫生有什么好处? 最本质的好处就是保持身体健康,其次就是讲卫生给本身带来的一些影响,比如说:干净利落、勤快、举止得体、道德素质高等等

问题六:天天个人卫生习惯很好对男人有什么好处 一讲卫生习惯可以保护健康的身体,二是健康良好的习惯,可以培养良好的品质,三是做事有习惯,在工作中更容易取得成功与胜利。

问题七:不讲卫生有什么好处? 节约水节约时间,不过最后估计会花钱买健康

问题八:卫生的重要性 卫生不仅是对环境有帮助,更多的是自己的身体健康负责任,个人卫生讲究好,对自身健康更埂有十分重要的作用的。

问题九:求讲卫生和好处与方法,字数多一点的. 卫生与健康是紧密相关的,讲卫生是拥有健康身体的前提。人们常说病从口入,而一旦生病就必然影响人的身体健康,所以我们一定要保证进入我们口中的食物的卫生清洁,蔬菜水果要清洗干净,餐具要做好消毒处理。如果我们忽视了生活中的一些细节,往往也会因不卫生而导致身体的不适。目前一些蔬菜水果为了防止生虫而喷洒了化学药品,所以我们在食用前一定要用清水先浸泡一会再清洗,使用菜板时要先切蔬菜类,再切禽肉类,做好食物的卫生清洁是保证我们拥有健康身体的大前提。其次是我们生活环境的卫生,小到家庭,首先做好个人的卫生,养成良好的卫生习惯,做到饭前洗手,饭后口,勤洗澡,勤换衣,做好个人家庭的卫生清洁,保持居住空间的空气流通清新。大到整个社会环境,做好绿化,做环境保护,从每个人健康的角度来讲,这也是不容忽视的问题,所以保护环境卫生其实也是在保护着我们个人的身体健康。
谈谈卫生与健康
其实卫生是处处都必须注意的,在路边、大街上、小巷中,在那些小摊小贩的摊子上,经常做一些油饼、臭豆腐之类的食品,你可千万不能去买,谁知道他们这些东西是用什么做的,吃了容易生病,甚至造成腹泻、头晕之类的症状。饭前便后要洗手,这也是讲卫生的行为。说到健康,也许有人会说:“吃多了东西也就健康了吧!”其实健康并不在于多吃东西,你还要常运动、多喝水,每天定量吃饭,按时睡觉等等,这样才能做到健康。在报纸上看到过多吃水果、蔬菜、多补充维生素,这样对身体大有好处。卫生与健康是紧密相连的。不讲卫生不仅使身体容易生病,有时连你宝贵的双眼也会受到侵袭。当你接触过钱、霉旧的书之类的东西,你可千万不要去揉眼睛,否则,沾你手上的细菌就会跑进眼睛,这样会使你患上沙眼,导致视力下降。为了有个健康的好身体,平时我们要养成良好的卫生习惯。良好的卫生习惯不是抽象的概念,而是表现为一点一滴的生活小事。比如,要保持个人清洁卫生,衣服要勤换洗,勤洗澡,勤剪指甲;饭前便后要洗手;经常打扫环境卫生;适当参加体育锻炼,增强身体免疫力。
人都是在生病的时候,才知道健康的重要性,体会到身体健康是多么地幸福。而健康呢,跟我们平时良好的卫生习惯有关。
良好的卫生习惯可不是抽象的概念,而是表现为一点一滴的生活小事。比如:要保持个人清洁卫生,衣服要勤换洗,勤洗澡,勤剪指甲;饭前便后要洗手;经常打扫环境卫生;适当参加体育锻炼,增强身体免疫力。我想,这些理论上的知识在我们读小学的时候,老师家长们曾经教育过我们的。关键是我们得时刻提醒自己。养成一个非常良好的生活习惯。
其实卫生是处处都必须注意的,你看,现在在路边、大街上、小巷中,在那些小摊小贩的摊子上,经常做一些油饼、臭豆腐之类的食品,你可千万不能去买,且不说他们这些东西是用什么做的,光是摆摊的地方就很不卫生,灰尘很容易沾到食物。吃了容易生病。
说到健康,也许有人会说:“吃多了东西也就健康了吧!”其实健康并不在于多吃东西,你还要常运动、多喝水,每天定量吃饭,按时睡觉等等,这样才能做到健康。在报纸上看到过多吃水果、蔬菜、多补充维生素,这样对身体大有好处。

问题十:只讲个人卫生,不讲大众卫生,用一个成语或名言形容。 独善其身
各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜