速度写作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 以"速度"为题写一篇700字作文

【作文】“速度”

所有人都在人生的单行路上以最高的速度前进着,有超越,有落后,有停滞.似乎我们所向往的生活,已成为速度与速度的竞争,而单行路所通往的目的地仿佛就是速度的极限.生活是用来享受的,最适合自己的速度,才是享受生活的最佳速度.

你是否该减速了呢?

生活让你感觉倍感疲惫,你用忙碌来填充生活的每一秒.一种被落后的恐惧感无时无刻不围绕着你.你仍在继续忙碌,仍想提高自己的速度,可是有一天,你会在到达终点之前彻彻底底地崩溃.累了吗?放慢一下速度,为了下一次更好的起程.

续: 你是否该加速了呢? 你眼中的世界是呆滞的,你的生活是漫无目的的.你是否承认自己堕落了呢?看一下那条生活的单行路,前面人群拥挤,后面空寂无人,而与你的速度相同的人少只又少.提高速度吧,你也可以迈着轻快的脚步享受充实的生活. 你在逃避生活吗? 在生活的单行路上,你可以加速可以减速,但万万不能的就是转弯,一旦背道而行,你会伤痕累累.也许你在逃避生活,正在以逆方向行走于单行路上.你快乐吗?所有人都在冲向你,你已经背离了所有人.但是,不要绝望,路就在你的脚下,立刻调整速度的方向,去追逐你所向往的美 续:,立刻调整速度的方向,去追逐你所向往的美好生活. 速度有大小有方向.最适合于自己的速度才是享受生活的最佳速度.

2. 以《速度》为题的800字作文

真的很难想象——像我这么一个说话语速近乎达到第四宇宙速度的“急性子”,在其他方面却表现得磨蹭之极!

就拿每天早晨从起床到到校的这段时间来说吧,没有个三四十分钟绝对拿不下来,亏得老班把“提前到校点名”这一重任交付与我!这倒方便了我经常理直气壮地以“任务太多”为由给完不成作业找借口!说起作业更是离谱——别人用两三个小时就能写完的东西,我足足得用四五个小时,而且质量无保证!作文也是我头疼的对象之一,不管是写“长篇大论”还是“精评短论”,总要熬上几天几夜才算完事。鉴于此,我只能无奈地给自己找了句口头禅——“优秀文章磨出来”,还自称其哲理性能与“宝剑锋从磨砺出”一句媲美。尽管如此这般地自欺欺人,但心里还是有数的——我深知这“磨”并非“磨砺”,而是“磨蹭”哪!

于是乎,就在这磨磨蹭蹭中恍恍惚惚地到了上周一。

也不知咋地,在我的带动下连闹钟也磨蹭起来了——那天早晨它迟迟未响!幸亏我的第六感还算好——等到我自然醒的时候,立刻意识到要迟到啦!我汗如泉涌地掐指一算;现在离上课还剩下不到20分钟,穿衣服、叠被子、洗脸、刷牙、吃早点……God!这一切都得在20分钟内完成!以我平时蜗牛式的速度简直就是天方夜谭嘛!!可是,没有选择的余地啦!必须马上行动!

我一跃跳起,投入到这场速度之战中!

好!就先从穿衣服开始!我三下两下地套上了一件又一件,简直不相信做得这么利索的是自己!然后是被子,呵!完成得还算可以!接下来是洗脸刷牙,尽管我力求质量第一,但也不禁为自己的速度暗喜。然后呢?是早点,这可不是速度活儿啊,但自我感觉确实快了不少。接着是整理书包、穿鞋……“似乎很快!”我想抑制着急的情绪,连表也没看,只想了一句为自己打气的话,就径直向车子冲去。

路上,风驰电掣的我(那情况现在想来着实危险!!)估摸了一下刚才用过的时间——穿衣服:1分钟;叠被子:1分钟;洗脸刷牙:共3分钟;早点:3分钟;整理书包:30秒……以目前的速度骑车到校:5分钟。那么1+1+3……+5……Dear!这么说,如此下去的话,我还真的有不迟到的可能性!!我实在不敢再想下去了,生怕神经因此太兴奋了出了什么危险。而且,眼前就是学校啦!我手忙脚乱地把车子推进车棚,锁好,然后一溜烟地向三楼飞去……

我到了!——我没迟到!!简直就是奇迹!!我看了一下表——还有5分种才上课!看来,我是“低估”了自己呢!我终于抑制不住那股兴奋劲儿——我疯狂地跳了起来!

幸好有位仁兄拍了拍我的肩膀告诉我:“轮到你写今天的名言了!”(我班有一规定:同学们每天轮流在黑板的一角写一名言,用以激人奋进。)

我平静了下来,向他笑了笑,然后大步走上讲台,写下了这么一句话——

“让生命在速度中升值!”

3. 以 速度 为话题的作文

放慢心灵的脚步

齐一新

向往着撑着油纸伞于青石板路上的默默彳亍,却在公路上提着书包急速奔走;

向往着细尝那糯米银牙后的浅笑吟吟,却在快餐店里对着垃圾食品狼吞虎咽;

向往着暖人的午后轻啜几口清淡雅致的香茗,却只能用碳酸饮料来浇熄燥热。

城市在迅猛地发展着,心灵也加快了它的脚步,不再有平和,只剩下浮躁;不再有淡然,只剩下功利。而当心灵的天空被消极情绪所充斥,心灵的净土被功利欲望所践踏,我们是否应该放慢心灵脚步,重新找回它自然的节奏呢?

“采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明田园生活的怡然自得 ;“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”是李白恣意诗酒的潇洒不羁;“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”是林逋日夜漫游的清幽舒畅。而如今,我们是否还能从这些诗句中品味到些许古人的惬意生活?在这座钢铁,水泥组成的城市森林里,人们匆忙地追逐着时间的脚步,不曾留连身边的风景,可知,心灵早已无法负荷这样快节奏的生活,于是,烦躁、抑郁、空虚成了现代大多数人的弊病,这便是心灵发出的警告!心灵是一颗沉木香,只有静下来,才能沉淀知识,升华精神,才能散发出阵阵清香。所以,让我们试着放慢心灵的脚步,聆听它最自然的跳动,重拾古人平淡却舒适的生活。

汪国真曾说,最悦人处,是那竹林深处的山一道,水一行。如今的我们是否还有这样的闲情雅致去追求、向往那自然的一片山水,而放慢心灵的脚步就应像这样放任自己的心灵去享受,去流浪。身体已经被禁锢在这物欲横流的社会,何不让心去追寻自己的方向,身未动,心已远,给心一个自由的空间,别在逼迫它追随我们那日益加快的脚步。还心灵一片纯净,还心灵一片清洁,守护人类最后一片净土。

放慢心灵的脚步,你便可在那幽长的小巷逢着一个丁香般结着愁怨的姑娘;

放慢心灵的脚步,你便可以从那糯米银牙中品尝出江南特有的香软滋味;

放慢心灵的脚步,你便可从那浓郁香茗升起的袅袅水汽中悟出人生的真谛。

放慢心灵的脚步,让自己的心去贴近自然,倾听自然与心灵合奏的美妙天籁,让心灵之花含也富丽,绽也堂皇!

给精神境界加速

芦亚波

站在城市的一角,眼前车水马龙,来来往往的人面色匆匆,车轮驶过的声音徘徊在整座城市的天空。路边墙角的紫藤花开得正绚烂,在早晨的阳光中沉默。

有多少人,能够偶尔稍稍放慢自己的脚步,去注意路边沉默的紫藤花和广场喷水池中跳跃的水珠?有多少人,能够放慢自己的脚步,伴着轻柔的微风倾听自己心跳的声音?有多少人愿意从生活工作的快速前进中偶尔抽出一点时间来走进自己的内心世界,捉摸真实的呼吸?

如今的社会,仿佛已经步入了速度的大转盘中,全速行驶。追求速度,已经成为人们无法阻挡的目标。旅行要坐高速列车,吃饭要吃快餐,购物、联系一定要快捷。然而,你可能不知道,你已经错过了太多人生旅途中的风景,遗失了太多欣赏风景的心情。

“追求永无止境”,这是一句至理名言。然而,人生的旅途不在于目的地,而在于旅途中的风景和欣赏风景的心情。所以,让我们的精神世界全速前进吧!不要让加速运转的世界带走你精神世界应有的光彩。

给精神境界加速,让我们在加速运转的世界中不再孤独,不再疲惫。休息时,不要再浪费时间在无休止的工作中,牵起父母年老粗糙的手,领着儿子,去公园散散步,外面天空很蓝,阳光很美;自己动手做一顿饭,加入自己的爱心与期待,给家人带去一份温暖与关怀,不要频频光顾快餐店;给朋友打一个电话,捎去自己的问候,不要寒暄,无需虚伪,给朋友一个真真实实的自己。

到图书馆去,看一看那里藏有的经典。重读《红楼梦》,品味《悲惨世界》,欣赏世界各地不同风格的画。选一个靠窗的桌子,让自己的心灵开始加速。我们的文化需要你心灵的加速吸收传承,太多的世俗名利需要你加速净化。

泡一杯热气腾腾的香茗,伴着黄昏的阳光,回忆我们生命中的点点滴滴,欣喜,感动,刻骨铭心;抑或听一段京剧或古筝,给我们的精神加速。

让自己倾听自己心跳的声音,不要被忙碌占据所有的真实。世界开始高速前进,我们的精神也要全速相随。不要让自己埋没在机器的轰鸣声中,迷失生活的方向,丢失生命的意义,加速的工作不代表精神的升华。

给自己的精神境界加速吧!不要让它变得苍白而空虚。放慢前进的脚步,你看,天空正美。

4. 谁可以帮我写一篇关于''速度''的文章

给精神境界加速

站在城市的一角,眼前车水马龙,来来往往的人面色匆匆,车轮驶过的声音徘徊在整座城市的天空。路边墙角的紫藤花开得正绚烂,在早晨的阳光中沉默。

有多少人,能够偶尔稍稍放慢自己的脚步,去注意路边沉默的紫藤花和广场喷水池中跳跃的水珠?有多少人,能够放慢自己的脚步,伴着轻柔的微风倾听自己心跳的声音?有多少人愿意从生活工作的快速前进中偶尔抽出一点时间来走进自己的内心世界,捉摸真实的呼吸?

如今的社会,仿佛已经步入了速度的大转盘中,全速行驶。追求速度,已经成为人们无法阻挡的目标。旅行要坐高速列车,吃饭要吃快餐,购物、联系一定要快捷。然而,你可能不知道,你已经错过了太多人生旅途中的风景,遗失了太多欣赏风景的心情。

“追求永无止境”,这是一句至理名言。然而,人生的旅途不在于目的地,而在于旅途中的风景和欣赏风景的心情。所以,让我们的精神世界全速前进吧!不要让加速运转的世界带走你精神世界应有的光彩。

给精神境界加速,让我们在加速运转的世界中不再孤独,不再疲惫。休息时,不要再浪费时间在无休止的工作中,牵起父母年老粗糙的手,领着儿子,去公园散散步,外面天空很蓝,阳光很美;自己动手做一顿饭,加入自己的爱心与期待,给家人带去一份温暖与关怀,不要频频光顾快餐店;给朋友打一个电话,捎去自己的问候,不要寒暄,无需虚伪,给朋友一个真真实实的自己。

到图书馆去,看一看那里藏有的经典。重读《红楼梦》,品味《悲惨世界》,欣赏世界各地不同风格的画。选一个靠窗的桌子,让自己的心灵开始加速。我们的文化需要你心灵的加速吸收传承,太多的世俗名利需要你加速净化。

泡一杯热气腾腾的香茗,伴着黄昏的阳光,回忆我们生命中的点点滴滴,欣喜,感动,刻骨铭心;抑或听一段京剧或古筝,给我们的精神加速。

让自己倾听自己心跳的声音,不要被忙碌占据所有的真实。世界开始高速前进,我们的精神也要全速相随。不要让自己埋没在机器的轰鸣声中,迷失生活的方向,丢失生命的意义,加速的工作不代表精神的升华。

给自己的精神境界加速吧!不要让它变得苍白而空虚。放慢前进的脚步,你看,天空正美。

5. 以“‘速度’”为题的写一篇记叙文作文

气宇轩昂,直冲云霄,火箭蔑视地球,它说:“你束缚不了我,我有速度!”瞬间即至,一刻千里。网络蔑视距离,它说:“你阻挡不了我,我有速度!”轻灵腾越,敏身前冲。白兔蔑视乌龟,它说:“你永远胜不了我,我有速度!”

随着高科技的发展,当今世界不得不用日新月异,瞬息万变来形容了,也怪不得火箭和网络,如此高傲地昂着头!时间并没有越来越快,只是人们的脚步更加匆匆。在街头,你不能无视来来往往的裤脚扬起的烟尘,你不能不在乎一个个身影掠过时带动的一阵风——人人都在奔走,就连满街的尘土都在嘲笑你,竟还有空闲在这里徘徊,在这里彷徨,无所事事,无动于衷。

茫然了,失望了,错过了,死心了。我放弃,我不与世人相争,我只向往悠然桃源,淡饭清茶;我只渴望小桥流水,幽室修竹;我只想静止,我只想沉淀,哪管那世俗纷扰,让我清净优雅度我人生……

可是,这怎么可能!这世界已容不下一粒安静尘土。

古时候,兵贵神速,才能出其不意,抢占先机。真理总是永恒的,历经千年风雨,仍熠熠闪光。如果先祖们看到我们在这时代大舞台上疯狂打拼,不知会作何感想。我猜,他们一定是轻捻银须,慢摇羽扇,仙然一笑。

我正说着话,你可别停下,我们只能在呼吸之隙艳羡先祖怡然。手不能停,脚还得飞奔,还有思想,别让它减速。

看看周围吧,没有人不在忙碌;看看脚下,地球还在不息地公转自转。想成功吗?那就别傻站着啦!快,用自己的脚步,走自己的路,无悔付出,踏光明路途!

别忘了,路是一步一步走的,“欲速则不达”

6. 以“速度”为话题的作文

“速度”

所有人都在人生的单行路上以最高的速度前进着,有超越,有落后,有停滞.似乎我们所向往的生活,已成为速度与速度的竞争,而单行路所通往的目的地仿佛就是速度的极限.生活是用来享受的,最适合自己的速度,才是享受生活的最佳速度.

你是否该减速了呢?

生活让你感觉倍感疲惫,你用忙碌来填充生活的每一秒.一种被落后的恐惧感无时无刻不围绕着你.你仍在继续忙碌,仍想提高自己的速度,可是有一天,你会在到达终点之前彻彻底底地崩溃.累了吗?放慢一下速度,为了下一次更好的起程.

你是否该加速了呢?

你眼中的世界是呆滞的,你的生活是漫无目的的.你是否承认自己堕落了呢?看一下那条生活的单行路,前面人群拥挤,后面空寂无人,而与你的速度相同的人少只又少.提高速度吧,你也可以迈着轻快的脚步享受充实的生活.

你在逃避生活吗?

在生活的单行路上,你可以加速可以减速,但万万不能的就是转弯,一旦背道而行,你会伤痕累累.也许你在逃避生活,正在以逆方向行走于单行路上.你快乐吗?所有人都在冲向你,你已经背离了所有人.但是,不要绝望,路就在你的脚下,立刻调整速度的方向,去追逐你所向往的美好生活.

速度有大小有方向.最适合于自己的速度才是享受生活的最佳速度。