以我成功了为题写作文400字

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 以我成功了为题写一篇四百字作文,急求

我成功了

暑假的一天,妈妈、爸爸都不在家,到了做饭的时间,我脑子里萌发出一个念头:自己试做一次饭。

我开始模仿妈妈的样子试着做饭,先从米桶里取出“小白点”放到饭锅里,对着水笼头开大了猛冲,放水,手在水里淘来淘去,感受着米在手中的感觉,细致地选出米的沙子、小石头,再用清水过了两遍,把水放过齐手背,开始上炉煮饭。

这时,我的脑子里又有了一个新的想法:看看米是怎样做成饭的?

开始,水一个劲地往上冒泡泡,像一个个孩子不小心跌倒,而又慢慢地、吃力地爬起来的样子,过的20分钟后,一个个的小水泡和米慢慢地融为一体。这时,我把火开得小了一些,就坐在折叠椅上看书,看着看着,不知不觉地睡着了,进入了梦乡。

中午,妈妈下班回到家,就问:“琳琳,你在家干什么?怎么有一股烧焦的味道呢?”妈妈的喊声把我从梦中惊醒,一跃而起,立刻跑过去把火关掉,一看,不好了,饭烧焦了,焦味熏人。心想,这回要挨妈妈打骂了,于是,耷拉着脑袋、低下头哭着说:“妈妈,我原来想煮一餐饭给你们吃,可是,我刚才睡着了,把饭锅烧烂了。”可谁知道,妈妈不但没有责怪我,反而和风细雨地说:“没事,不就烂了一个饭锅吗,做什么事都有一个学习和实践过程,不懂学着做就是了。但这事是很危险的,一定要吸取教训,今后不论做什么事,都要一心一意地做好,千万不要三心二意。”听了这番话后,我哭得更厉害了,这时,妈妈把我搂在怀里说:“孩子,别哭了,妈妈现在就教你做饭。”顿时,我停止了哭声,开始跟着妈妈学做饭。40分钟过去了,我打开锅盖,香喷喷的米饭味道扑鼻而来,我高兴地跳了起来,大声喊道:“我成功了!我成功了!妈妈真伟大!”

成功给我带来欢笑,也给我带来无限地瑕想,在人生的道路上,既有成功时的喜悦,也是失败时的悲伤。在前进的路上,无论遇到什么艰难险阻,都不能畏首畏尾,固步自封,而是迎难而上,攻坚克难,最终的结果只有两个字“成功”,也正如古人所说的那样:“失败是成功之母”。

2. 以“嘿

嘿!我成功了

“我成功了!”我兴奋地大喊。

那是一个星期天,妈妈给我买了一个我盼望已久的滑板。滑板是红色的,上面画着一只可爱的小狗,非常漂亮。我顾不上吃饭,拉着妈妈就往广场上跑。

广场上人真多,有放风筝的,有踢毽子的,还有滑滑板的。看着那个滑滑板的小孩,我心里暗暗下定决心:别人能学会的,我也能!于是,我练起了滑板。我先把左脚放在滑板上,随后,右脚也上去了。刚站到滑板上有些抖,但在妈妈的帮助下,我越滑越好。妈妈见我熟练了许多,对我说:“我要放手了!”短短的五个字把我吓了一跳,我结结巴巴地说:“好······好吧!”由于刚学,平衡性不太好,一 *** 就坐在了地上,滑板像小鸟似的飞了出去。我的泪水在眼眶里打转转,就差流出来了。妈妈见我摔倒了,笑着跑过来,对我说:“小笨猪,摔着了吧!”我撅起小嘴巴,生气地说:“人家刚学嘛!”妈妈笑着把我扶到了旁边,让我好好观察别人。我恍然大悟:学滑板最重要就是保持平衡。在上一次的失败,我吸取了教训,经过不懈的努力,我学会了滑滑板,我激动地跑到妈妈那里:“我成功了!”果然我越滑越好。天色渐渐暗了下来,但那金色的太阳一直陪伴着我回家,让我感到无限的快乐。

只要勇于挑战自己,超越自我,就可以说一声:“嘿我成功了!”

3. 以我成功了写一篇400字作文

作者:叶雨俗话说:“失败乃成功之母。”有成功就有失败,成功和胜利只能说明过去,而不能说明将来。所以,只有把成功和胜利当作继续前进的起点和阶梯,当作鞭策自己的动力,才能向新的成功和胜利迈进。

那是我一年级的时候。我有一辆自行车但是还在骑四轮的自行车。一次周末三姨回家见我这么大了还在骑四轮的自行车,便拉起工具把另外两个辅助轮给下了下来。当天下午便要我到公园里去学骑车。刚开始由于车子的平衡掌握的不好而摔了一跤,于是有一点胆怯想不学了,但是三姨鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。”于是我下了决心今天一定要学会骑自行车。三姨见我狼狈的样子便说:“我扶着你骑吧”,我高兴极了,本以为有三姨扶着就可以不用摔跤了,可意想不到的事发生了,我踩上踏板刚开始还骑还挺顺利,不知什么时候车子突然变得重了起来,同时也听到“我放手了”,那是三姨的声音,我就开始紧张起来,车子也左摇右晃起来,“碰”我又摔跤了。通过这次摔跤,我发现只要我不慌张,眼睛朝前望着,努力掌握平衡,就不回摔跤了。于是我又扶起车子骑起来。功夫不负有心人,终于我的车子在公园里飞驰起来。

“野”我终于学会起自行车了!

通过学骑自行车这件事情,我明白了,我们做任何一件事情不可能一帆风顺,一次就成功的,失败了并不可怕,关键是要在是要在失败中寻找教训和经验,争取在下一次尝试中获得成功,要越败越勇的走向成功,这就是我的经验,可以说我不怕失败。作者:叶雨

4. 我成功了为题写一篇不少于400字的作文

我成功了想起那个周末发生的事情,我的脸上不由得浮现出了微笑,那是一个晴朗的下午,蓝的像水洗过一样的天空将我的心情衬托得格外美好,我做了一个决定:科学课上老师讲了摩擦起电,不如我亲自做一下这个实验,我努力地回忆老师在课堂上讲述的每一个字,又把那本翻了无数遍的科学书拿出来仔细地读了一遍。

可是这本书上没有丝毫提示,只好“脑力加体力劳动了。” 我依然记得,材料需要准备很多:一把尺子、一张白纸撕成的碎纸片,还有可以让尺子摩擦起电的物体。

好了,我的实验开始了。 可是,做到最后一步时,我却怎么也做不成功。

唉!纸片根本吸不起来,我哪里做错了呢?我又把材料各归其位,再一次重新试验,没反应,再试一次,还是没反应,难道我真的错了?我沉思了一会,哎!我为什么没有考虑过纸片的问题呢?我把白纸撕得更碎了,变成了纸屑,再分一部分出去,这下,纸屑被吸了起来,我成功了! 我成功了,通过自己的努力成功了,我高兴地跳了起来。 来源:中国大学网。

5. 以“我成功了”为题目的作文400字以内