《合适》作文800字作文

远景教育17

《合适》作文800字作文

选择适合自己的路
人生是一段有着优美风景的旅程,每个人都在开辟一条属于自己的路.有的路柳荫匝地,有的路落英缤纷,有的路表面阴云密布却转角柳暗花明,有的路看去阳光明媚却暗藏埋伏重重,而只有选择一条适合自己的路,才是最好的路.
有一个小故事,说小兔子,小松鼠和一群小动物一起学游泳,小兔子,小松鼠却怎么也学不会,十分难过.思想家仙鹤说:“生存需要的本领不只一种呀!兔子学不
了游泳就学打洞!松鼠学不了游泳就学爬树嘛.”这个小寓言就隐藏着人生的道理.正像仙鹤所说,人生的发展方向,生存本领并不只有一种,何必一条路走到黑
呢?只有适合自己的路,才是最好的路.
只有适合自己的路,才是最好的路.只有客观认识自己,对自己有正确的把握与定位,才能选择适合自己的路.古罗马诗人奥维德说过:“认识自己,找准自己的位置,是生命焕发光彩的前提.”
著名演员蒋雯丽就为自己选择了一条正确辉煌的人生之路.她从小就是个活泼爱动的女孩子,而且尤其喜欢体操,可因为体质不行,在市体操队练了五年,也没能转
为正式体操队员.后来,她又想成为一名作家,可是由于受文学基础和生活环境所限,她一直找不到什么好的写作题材,自然也就没什么成就.但她经过对自己的客
观认识后,毅然走上了演员之路,并发挥出了自己的特长,成为了闪耀的明星.她曾经练体操和作家的梦想,不就像那小兔子的游泳经历么?也许做一件事不成功,
并不是没有付出主观的努力,只不过是因为那不是适合自己的路而已!而后来她走上了表演之路,就像是小兔子学会了“打洞”,那是适合她的,也就必然给她带来
了成功.
诚然,有人说坚持到底就一定会成功.但这是建立在你选对了路的基础之上的.如果你一开始就选择了不适合自己的道路,那岂不是与成功与梦想恰恰南辕北辙么?你再有毅力,再有精神,就像赶车去楚地的人再有盘缠,再有干粮,再有骏马,也只能眼睁睁的看着自己离成功越走越远.
有一个农村的年轻人,热衷写作,曾写了一篇文章寄给陈忠实点评.那是一篇平庸的文章,陈忠实却出于友好和礼貌鼓励了年轻人.年轻人从此受到陈忠实的鼓舞,
放弃农耕,用全部的热忱投入写作,却一生平庸,默默无名,穷困潦倒.陈忠实后来听说了这件事,不觉扼腕叹息.难道说年轻人没有付出努力吗?不是的,他是没
有认清自己,没有选择一条适合自己的路啊,才导致了他一生的颓败.正如小兔子无论怎样努力都无法学会游泳一样,兔子是注定无法游泳的,但它可以打洞,可以
有其他的生存本领.何必为了不会游泳而垂头丧气呢?那不过是因为那条路不适合自己而已!

古人言:“三百六十行,行行出状元.”生活中有多少例项证明,只有适合自己的路,才是最好的路.比尔盖茨中途退出哈佛大学,创立微软,张朝阳自主建立搜狐
网,鲁迅弃医从文,成为中国人精神的脊梁,他们都选择了适合自己的路.试想他们如果只沿着自己从前的路走下去,会有今天的微软,搜狐,人民的战士吗?一只
会打洞的兔子就是一只优秀的兔子,不管它会不会游泳.

华兹华斯曾说过:“适合自己的生活才是美好而诗意的.”同样,只有适合自己的路才是充满阳光与风景的.当然,这条路也会有崎岖坎坷,但不要怕,因为我们已
经为自己选择了一条正确的适合自己的路.那么就勇敢的拼搏,并享受这条路上的风景吧,让自己活出一个精彩灿烂的人生历程!

写作文抄作文?

倔强的我
世界上每个人都有和别人不一样的地方,不论是个性、容貌或长处。而我和别人不一样的地方就是我的个性。

我的个性很倔强,很少人像我这么倔强,我常常把别人的意见当耳边风,左耳进又右耳出。但有时候这种坚持也是一项优点,正因为有这种坚持,所以我的梦想大多都能实现,让我不知应该要把它当缺点,努力改过,还是当优点继续保持。

我有时真的很痛恨这种倔强的个性,因为它使许多知心朋友都离我远去,而让我感到孤单寂寞,“倔强”,彷佛就像个大恶魔,把我的朋友都吓走,只剩下我一个人被关在笼子里。那些离我而去的朋友们,不是说我太以自我为中心,就是说我不在乎他们,可是我并没有啊!我关心我的朋友,我喜欢他们和我一起读书,一起 游戏的每一个时光,而他们竟说我不把他们摆在眼里,这时我的心就像被利刃划过一般,不停的流血。

可是每次一想到达成愿望的那种美好滋味,就忍住把这个个性改掉的想法,有时我真希望我是别人,而不是现在的自己,可是一切都不可能再改变了,我就是我,独一无二的我,和别人不一样的我。

总之,“倔强”是不是个缺点,对我来说,还是个难以抉择的大难题。

2008中考作文作文

环境污染
地震
团结
雪灾
奥运等

爱作文斜事作文600字

爱,是什么?爱是老师的谆谆教导;爱是朋友的真挚祝福;爱是好心人的无私帮助……可是在我的眼里,爱就是妈妈给予我的一切!
小时
候,年幼无知的我也曾让妈妈受了不少的苦.那一次,妈妈带着四岁的我去姥姥家,虽然只有几步的距离在我的眼里却有西天取经的路那样遥远.我站在那里不走
了,而妈妈又提着大包小包的东西无法抱我.妈妈灵机一动对我说:“宝贝,我们比赛好不好?看谁先到姥姥家,先到的有糖吃哟!”“糖”?听了这个字我立刻精
神抖擞起来.这一路上我跑在妈妈的前面,含糊不清的对妈妈说:“快点儿!”妈妈这时也不顾提着的东西和穿着的高跟鞋,跟我一起疯狂地跑起来.

这一路上,穿着高跟鞋的妈妈不知扭了多少次脚.每一次我回头叫她“快点”的时候,都没有发现妈妈脸上的痛苦表情.后来我才听姥姥说妈妈的脚又红又肿.直到
现在,我对这件事都十分的惭愧,是妈妈用温柔的爱心鼓励了小小的我,在生活的道路上伴我成长,让我慢慢的懂得了自己的事要学会自己做!
渐渐
地,我长大了,从懵懂无知的小屁孩长成了一名胸前飘着红领巾的少先队员.周围的一切都在变,但妈妈对我的爱仍然没有改变.有一次,妈妈带我去长春玩.在胜
利公园我要玩一种叫“鬼屋”的游戏.但妈妈害怕我不敢,便要和我一起去,出来时我觉得十分 *** ,却没有发现妈妈脸色煞白,双腿发抖,而我又拉着妈妈那双早
已冰凉的手接着去玩下一个惊险 *** 的游戏去了.
现在,我已经步入初中了,面对一次又一次的考试,一次又一次的失败,我本以为妈妈会很生气.可没想到,一切都不是这样的,妈妈依旧用深深的母爱伴我成长.

 考试之后,我哭丧著脸回到了家,把卷子拿出来,看着妈妈严肃中透着着急的神色,我心里很不是滋味,默默在心中质问著自己,这样的成绩对的起老师的信任和
妈妈的付出吗?妈妈开口对我说了很多,我也领悟了其中的道理,知道只有付出辛勤的汗水才能换取成功.这难道不是妈妈的爱在默默地付出,伴我幸福的成长吗?
妈妈的爱,像温暖的太阳;妈妈爱我的故事,像无边的银河;妈妈的爱,像明灯指引我人生前进的方向……妈妈,我想大声对您说:“是您用爱伴我成长,我爱您!”

作文小鸡的作文

可爱的小鸡
早晨,还在睡梦中的我被“叽叽、叽叽”的声音吵醒了。原来是我家的老母鸡带着那一群刚刚孵出不久、只会叽叽喳喳乱叫的可爱小鸡出来溜达了。小鸡们的身上长著金黄色的绒毛,活像一个个小小的金黄色绒球。可爱极了。
说实话,我最喜欢小动物了(除了狗和蛇)。我养过金鱼、巴西龟、草龟、鲤鱼、鹦鹉、兔子、螃蟹、鸭子等许多动物。所以我一看见小鸡手就痒痒,非常想抓一只玩玩。反正12只小鸡少了一只也没关系。因此,我便赤手空拳地跑到一只小鸡面前,抓住小鸡就往回走。“我的妈妈呀!”我大声喊道。我回头一看,原来是老母鸡气势汹汹地把我的小腿肚给狠狠地啄了一下,我立马把小鸡给扔了。我心想:该死的老母鸡,看我不把你杀了炖汤吃。唉,我可怜的小腿肚呀!
中午,我正在看电视。只听“叽叽、叽叽”我想:老母鸡不是带着小鸡们去田里溜达了吗?怎么还会有鸡叫呢?我走到鸡窝跟前一看。咦!果真是小鸡。嘿嘿,早上我抓你不成功,现在你落在手里了。老母鸡,早上你啄我,看我怎么玩你的宝贝小鸡!我立刻拿来一小把米给小鸡吃。结果老母鸡跑了过来又啄了我一下。唉,我可怜的小腿肚呀!
我太喜欢小鸡了,喜欢它们那美丽的外形还有那天真、活泼、淘气的样子。

600字作文(两篇作文)

1、读<<鲁滨孙漂流记>>有感
二十八年,一个令人惊讶的数字,一个不可思议的数字!而他,鲁滨孙,就在海上漂泊了二十八年!
这是我看过这本书后最大的感触。
一六五九年九月三十日,一个人在一次航行中上遇到了可怕的风浪,翻了船,除他之外无一人生还。他流落到了孤岛上。凭着他惊人的毅力与勇气,二十八年后,他依靠自己的智慧逃出了孤岛,这个人就是倒霉而又幸运的鲁滨逊·克罗索。
在荒芜人烟的孤岛生活了28年啊!多么惊人的一个数字!可见鲁滨逊是何等的勇敢。初到孤岛的他是绝望的,他说:“我整天悲痛着我这凄凉的环境,没有食物,没有房屋,没有衣服,没有武器,没有出路,没有被救的希望,眼前只有死,不是被野兽所吞,就是被野人所嚼……”但是,慢慢地,他独特的个性体现了出来,对生活充满希望,不再整天沉浸在自己设计的悲观中,开始一心一意的安排自己的生活,他建了小房子;做了桌子、小匣子;捕了小羊、小狗;种了小麦、稻子……就这样,他用自己的双手,创造了自己的小王国。
鲁滨逊还是坚毅的人。他曾经这样说道:“我的脾气是要决心做一件事情,不成功决不放手的”,“我要尽全力而为,只要我还能划水,我就不肯被淹死,只要我还能站立,我就不肯倒下……”他没有助手,工具不全,缺乏经验,所以做任何事情都要花很大的劳力,费好长的时间。连做一块木版都要四十二天。他作的许多事情都是白费力气,没有成功,但他从来不灰心失望,总是总结了失败的经验又重新开始。辛勤的劳动换来了令人欣慰的回报,他最后变得有船用,有面包吃,有陶器用,有种植园,有牧场,有两处较“豪华”的住所…… 这些没有一件不是费了很多力气、克服了许多困难才得来得的。
读完之后,我不禁反省自己:如果我流落到孤岛,能活几天?一天?两天?我又能干些什么?会劈柴?会打猎做饭?我连洗自己衣服还笨手笨脚的呢!再说了,没有一个人讲话,多孤单呀!我准会憋死的!可见鲁滨逊是多么乐观向上!我觉得人应该学习他这种不怕困难、乐观向上的精神,无论何时何地都坚强地活下去,哪怕只有一线希望也要争取,决不能放弃!我们要像鲁滨逊那样有志气、有毅力、爱劳动,凭自己的双手创造财富,取得最后的胜利!
2、一入腊八,人们就开始忙活起年事,每日上下班必经的商业步行街开始人头攒动。望着被人流灌满的街道,仍感觉离年还远着呢!直到腊月二十三,街上开始响起零零散散的炮声,心里才认准,年开始啦!
小时候过年,最让我开心的就是放炮。从整挂鞭上,小心地拆下一个个小炮,抓一把放进上衣口袋,点上一根香,一溜烟跑下楼去放炮。左手举著小炮,右手的香点了炮捻,炮捻一滋花,手腕一抖,炮就被甩上了半空,先是电光一闪,随着一声脆响,左手又掏进了上衣口袋。整个年里,就这样自己哄著自己乐,手冻得生痛,鼻子冻得直吸溜,全都顾不上了。偶而妈从窗子里探出头,朝楼下喊一声:“小心点!”“嗨--,知道啦--”我总是拉着长调附合一声,又独自放著乐着。
那时候,家家户户放鞭炮只在年三十、初五才放。三十放是为了驱邪,初五放是为了破小人。我家只在年三十放一挂鞭。三十放鞭炮,是最让人兴奋的事。快到午夜十二点,我兴冲冲地拿出鞭炮拆包,妈划一根火柴点上香,爸提溜出竹制的晾衣杆伸到窗外,我把鞭炮挂到铁勾上,接过妈手里的香,点上炮捻,我家的鞭炮响了,家家户户的炮也一齐响了。
今年家里又买了两挂一万头的鞭炮。午夜时分前,孩子带着烫金字大红纸包的两挂鞭炮乘电梯去小区平台放鞭炮。下楼前,我嘱咐孩子放的时候许一个愿,并告诉他一准灵验。我拉开窗,探出头。望着弥漫着硝烟的城市,听着远近此起彼伏的爆竹声,随着烟花一忽绽放一忽散开,平静的心也漾起微澜。爆竹声突然密整合一片,孩子不紧不慢地把两挂鞭炮摆成两条长龙,我冲楼下喊:“时间快到啦——”,看他没有一丝反映,我笑了。就算是没有惊天动地的背景乐,孩子也未必能听我的叫声。春节晚会上人们齐声数着:“5——4——3——2——1——”,喊声才停,孩子点燃了鞭炮,两条长龙闪著金花舞动着。想着此时此刻在我们的城市,在我们的乡村,在地球的各个落,有千条万条的长龙一起舞动着,有一种感觉在心底升腾,那是一股喷薄欲出的 *** ,是发自心底的自豪喷射出的 *** 。从“东方红”到“神一”再到“神六”,中国大地曾升腾起一条又一条巨龙。巨龙直冲蓝天,全世界的目光一齐仰望追踪,中华儿女谁不为之自豪?!我知道中华大地还将腾飞起千条万条巨龙,这不是梦想,这是我们已经付出并仍将付出努力去达到的现实!
千条万条龙继续腾跃着狂舞著。满城的人都醉在浓浓的硝烟里,醉在浓浓的年味里……
年要来了
街上日渐拥挤的人群,满大街高悬的大红灯笼,朋友问好后紧接的一句“这个年想怎么过?”,全都提醒着人们,年要来了……
置身年味渐浓的城市,仍一如往年,始终兴奋不起来,仿佛过年就是过一个加长的双休日,能更长时间地赖在床上看各样大片,能更长时间地泡在网上码字闲逛,如此而已。
读著博上人们关于年的记忆,我也挎起篮子,有一搭无一搭地寻着依稀回忆和瞬间感受,找到便拾进来……
大大,可怜可怜把,给点分

作文《宝塔》400字作文

转瞬间严冬已逝,春天已悄悄地来到人间。春天,是美好的季节,是充满诗情的季节;春天,又意味着一个生机勃勃的开始。自古以来,诗人喜爱春天,赞美春天,是因为春天景色宜人,处处皆可入诗。漫步古诗百花园,只见咏春诗姹紫嫣红、争奇斗艳,令...

写 爱情作文 的作文

爱的感觉,总是在一开始觉得很甜蜜,总觉得多一个人陪,多一个人帮你分担,你终于不再孤单了,至少有一个人想着你、恋着你,不论做什么事情,只要能在一起,就是好的,但是慢慢的,随着彼此的认识愈深,你开始发现了对方的缺点,于是问题一个接着一个发生,你开始烦、累甚至想要逃避,有人说爱情就像在捡石头,总想捡到一个适合自己的,但是你又如何知道什么时候能够捡到呢?她适合你,那你又适合她吗?其实,爱情就像磨石子一样,或许刚捡到的时候,你不是那么的满意,但是记住人是有弹性的,很多事情是可以改变的,只要你有心、有勇气,与其到处去捡未知的石头,还不如好好的将自己已经拥有的石头磨亮磨光,你开始磨了吗?
这是我听人家说的:有一对情侣,相约下班后去用餐、逛街,可是女孩因为公司会议而延误了,当她冒着雨赶到的时候已经迟到了30多分钟,他的男朋友很不高兴的说:每次都这样,现在我什么心情也没了,我以后再也不会等了。那间,女孩终于决堤崩溃,她心里想:或许,他们再也没有未来了!同样的在同一个地点,另一对情侣也面临同样的处境;女孩赶到的时候也迟到了半个钟头,他的男朋友说:我想一定忙坏了吧!接着他为女孩拭去脸上的雨水,并且脱去外套盖在女孩身上,此刻,女孩流泪了!但是流过她脸颊的泪却是温馨的,你体会到了吗?其实爱、恨往往只是在我们的一念之间!爱要懂得宽容很多事可能只是在于你心境的转变罢了!你懂了吗? 当有个人爱上你,而你也觉得他不错。那并不代表你会选择他。你说:你要找一个你很爱很爱的人,你才会谈恋爱。但是当对方问你:怎样才算是很爱很爱的时候,你却无法回答他,因为你自己也不知道。没错,我们总是以为,我们会找到一个自己很爱很爱的人。
可是后来,当我们猛然回首,我们才会发觉自己曾经多么天真。假如从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱很爱那个人呢?其实,很爱很爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之后才会发现的。
某年某月某天某个朋友问我:到底该怎么做才算是爱一个人呢?我笑着跟他说:其实每个人的爱情观都不一样,说对了叫开导,但就怕说错反倒变成误导那就糟糕了!
如果你也正在为爱迷惘,或许下面这段话可以给你一些启示:爱一个人!要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支援,而不是支配;是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手……
如果你都做到了,即使你不再爱一个人,也只有怀念,而不会怀恨。

求作文!材料作文!

我的语文不错,语文主要在与作文,我有一个心得:作文写议论文分最低,写小说分最高我擅长写历史话题的故事新编,虽然我是理科生,但我对历史颇有研究,所以拿到作文都能从历史中找到话题,写作时词要妙,句要酷,意要高,不能浮于表面,要看到...

温馨作文600字作文

温馨,一个多么富有魅力的字眼!
它是幸福的代名词,它象征着生活的美满。
人生一世,温馨是家。
温馨是离家时父母的那一声叮咛,是回家时父母的那一声问候。也许叮咛很絮烦,也许问候很平淡,但它们是真真切切的关怀与牵挂,无处不体现情之所在。
温馨是奶奶从厨房里出来,满头大汗时的欣然一笑。也许这很平凡,可是却无不蕴含着一片浓情。
温馨是我跌跤时的那一把搀扶,成功时的那一声喝彩,忧愁时的那一声劝慰,那一点一滴无不蕴含着脉脉深情。
温馨是那一句句鼓励的话语,一个个期盼的眼神,它帮助我战胜困难,激励我不断奋进。
温馨是老师那辛勤的辅导,使我沐浴知识的雨露,使我领悟人生的道理,使我健康成长,受益终身。
温馨是一种力量,一种深不可测的力量。
恐惧时,温馨是一块踏脚石,让你勇敢得去挑战困难;
黑暗时,温馨是一盏照明灯,让你更好的走好这段险路;
枯竭时,温馨是一湾生命之水,让你从绝望中起死回生;
努力时,温馨是精神上的支柱,让你不断奋进,勇攀高峰;
成功时,温馨是鼓励与警钟,让你不断去探索,再一次成功;
人的一生中,该会有多少个温馨交织在一起?那些纵然久远亦不能淡忘的平常琐事,都会在我心中,累积成一份最凝重、最美丽、最永恒的温馨!