作为一个积极分子在日常生活学习工作中怎样发挥模范带头作用?

妖感肉灵10

树立正确的学习态度,具有明确的学习目标,学习是自己的任务和责任,不能偷懒或者拖累他人,挣得一份荣誉。

  1. 热爱所学专业,专业思想巩固,专业是将来走向工作岗位的基础,专业知识掌握的扎实程度直接影响着个人的未来和对社会的贡献能力

  2. 自觉遵守校规校纪,考风考纪,坚持在真理中检验自己的学习成绩,不作弊而且更要教育和引导他人诚实考试。

  3. 勤于思考,掌握更多的知识和技能,多元化的社会发展需要更多的复合型的人才,不能仅限于专业书本知识,要尽可能多的掌握更多的文化素养。

  4. 掌握学习规律,提高学习效率,要经常进行阶段总结,体会一段时间的学习成败,并且为以后的积累提供有力的经验。

  5. 具有良好的生活习惯,是具有高效率学习能力的前提和基础,积极参加社会实践,锻炼实践能力,积极参加素质培训,增强创新能力。