二手房满二年交多少税

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】

二手房在交易过程中,双方都需要承担各自的税费,其中包括服务费、转让费以及个税等等,其中个税以及营业税在房产证满2年之后可以申请免征。那么,二手房满二年后,需要交多少税?有哪些税费可以申请免征呢?下面就跟小编一起来简单的了解一下吧。

1、增值税,其实就是大家平时说的营业税,由卖方支付,如果房产证满两年,在纳税的时候可以申请免征,如果房产证年限没有达到两年,卖方需要支付总房价的5.5%倍。

2、个人所得税是由卖方来承担的,如果卖方所卖房产是唯一自住房,那在纳税的时候,可以申请免征。如果非唯一住宅,卖方需支付总房价的1%倍,或者是卖方首次买房时价格与卖房时价格之差的20%。

3、契税是产权过户环节中至关重要的,它跟房子的面积有关。建筑面积小于90平方米的,买方需要缴纳契税为总销售房价的1%,建筑面积在90平方米到144平方米之间的,买方需要缴纳的契税是总销售房价的1.5%,建筑面积在144平方米以上的,买方需要支付的契税是总销售房价的3%。

4、房屋转移登记的费用是由买方来承担,约80元。

5、房屋专项维修基金主要是用来维护小区公共设施的,如果卖方已经交过的,买房在转移之后可以不交,如果卖方不曾交过,买房在办理产权过户时必须补交。具体费用跟小区的实际情况有关,7层以下没有电梯的楼房,卖方应支付60元/_,有电梯卖方应支付90元/_,7层以上有电梯的楼房,卖方需支付145元/_。

6、土地收益金一般是在经适房、房改房的交易中才要支付的,根据房子的性质不同,需要缴纳的金额也是不同的,具体要根据当地的政策来定。如果卖方出售的是商品房,这项费用可免。

编辑总结:目前新政推出以后,房产证满两年的,卖方应支付的部分税费可申请免征。以上关于二手房满二年交多少税就介绍到这里了,希望对您有所帮助。如果您想了解更多相关资讯,欢迎关注齐家网。

【输入面积,免费获取装修报价】