一件有趣的事作文

远景教育17

  在生活、工作和学习中,大家都尝试过写作文吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?下面是我收集整理的一件有趣的事作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

一件有趣的事作文1

  那件事情可笑之极,到现在一想起来我还忍俊不禁……

  那是一个星期六的下午,我和王子豪在外婆家的院子外玩炸炮。钟毅对我说:“张睿哲,我要去小便,马上回来,你在这儿等我!”我答应了。

  王子豪走后没多久,我的周围忽然蹿出几条黑色的影子。我迅速地环视四周,数了数黑影。我的妈呀,一共有五条狗,其中两条黑影特别高大!眼看着它们一步步向我逼近,我的心不禁狂跳起来。我掏出在一家小店买的“狗咬骨”,又掏出502型液态胶水,在“狗咬骨”上涂了一些胶水,朝大母狗掷去。大母狗见了不明飞行务,转身就逃。我又如法炮制,向公狗扔去,公狗闻了闻,就咬住了那块“狗咬骨”,惨叫一声,吐掉了“狗咬骨”,夹着尾巴逃走了,像极了《家有笨狗》中的那只大笨狗。其它的小狗见状,也立马逃了个无影无踪,腾起了一阵“狗狗小旋风”,还夹带了一些尘土。我待尘埃落定,回院子找到王子豪,把刚才遇到狗群袭击的事情讲给他听,王子豪笑得前仰后合。

  这件事情真有趣。

一件有趣的事作文2

  立夏那天,我们班开展了斗蛋活动,老师教完规则后,我们像一只只小鸟飞出笼子一样冲到了对手对面。

  对手的蛋上画着多啦A梦,它的眼睛闪闪发光,像要把我一下子PK下去似的,我也不甘示弱,把我的蛋上的小鸡那小小的眼睛冲着对手,同学们有的在我身后为我加油,有的在她身后为她助威。比赛开始了,同学们安静了下来,我们先用小头对小头,之前,我想了很多策略,但是,比赛开始时,我的脑子一片空白,只知道硬撞,我左手放在桌子上,右手拿着蛋斗。我猛撞了一下,她灵巧地躲开了,突然,她也猛撞了一下,“咔擦”,我紧张地看了一下我的蛋,我的蛋没破,原来是椅子响了一下,虚惊一场。于是,我们开始了第二轮,我先轻轻地碰了她一下,她也碰了我一下,突然,我猛地发起进攻,我赢了!我心中暗喜,露出了一丝不易察觉的笑容,路漫漫其修远兮我不能骄傲。

  我爱立夏,我爱斗蛋!斗蛋真有趣!

一件有趣的事作文3

  今日,一上课要,教师就拿着一个袋子走进了教室。教师摇了摇袋子,我们听见了“叮叮铛铛”响声,我猜里面必须有珠子什么的,教师先后从袋子里拿出了篮子,珠子、筷子,并宣布今日要进行夹珠子比赛,我们听了心里乐开了花。

  教师先把我们分成两组,让我们试一试。我抓住筷子伸进篮子,瞄准了一个绿色的珠子,我细心地把它给提上来,心里暗暗地说:珠子啊珠子,你可千万不要调皮啊!可是,就在这个时候,它还是很调皮地滑了下来,在地上发出了滴滴哒哒的声音。我只好把珠子拾起来放回原处,继续进行。可我老是夹不到,看到别人已经夹了好几颗珠子,我心急如焚,这样反反复复进行了几次,才夹了一个,唉!夹珠子还真不容易呢!

  经过一番激烈的选拔,每组都选出了一位夹珠子的高手,A组是昕昕,B组是楠楠。终极Pk赛就要开始了,楠楠连续掉了几颗,可是昕昕已经有两三颗珠子。观众们有的喊加油,有的急得直跺脚。两分钟过去了,比赛结果是昕昕赢了,A组的人都为昕昕欢呼,B组的人却唉声叹气。

  经过这场比赛,我明白做事必须要冷静沉着、找准机会才能获得成功!

一件有趣的事作文4

  每一个学期我们都会阅读各种各样的书籍。有一次我在阅读我的课外书,发生了一件有趣的事。

  妈妈去山东了,回来的时候给我带来了一本很厚的课外阅读书。也就是这一学期,老师让我们读的《上下五千年》妈妈说我课外知识实在是太少了。刚好老师又让买课外书。妈妈就去书店给我买了书。我刚看到这本书时我的嘴巴张得特别大。我苦求妈妈说:‘’我能不能不看啊‘’。可是妈妈只说了一句:‘’不行,必须看。’‘没办法我就只能拿着书进屋去看了。

  刚看书才看了几页,我就发现这本书很好看,就有点喜欢上了这一本书。等到要睡觉时,我才依依不舍的把书放那,去上床睡觉了。等到第二天我全部都收拾好了之后。我就去找那一本书,可是我找了很久没找到。莫名有些难过,没有了这本书,我就感觉心里空荡荡的,一天都心不在焉的。很快一天就过去了。我的拖鞋找不到了,我就趴在床下找。过了一小会儿,终于找到了,我又隐隐约约的看见一本书,我拿了出来,啊!这不就是我的那本《上下五千年》吗?我高兴极啦!原来我昨天把书放在椅子上被我碰掉了,掉到了床底下。怪不得我找了好久都没找到呢。

  你们说这本书是不是给我玩的一个捉迷藏游戏呢?这本书太调皮了。

一件有趣的事作文5

  童年,是一朵芳香四溢的花,是装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条色彩斑斓的彩虹,也是一个荡着欢笑的梦。而童年的记忆,却犹如一颗颗闪闪发光的珍珠,从我的心窝子里滚出来。不信,那我就给你们讲讲这么一件有趣的事吧!

  记得有一次,我闻到了妈妈做饭的香味,心想:妈妈每天都那么辛苦,我想我应该为妈妈做一道可口的饭菜。

  我想还是来个容易的吧,那就抄鸡蛋吧,我学着妈妈的样子做起来,先准备两个鸡蛋以及葱和姜,再把鸡蛋打碎放在碗里,再把切碎的葱、姜放在碗里,再放点盐,搅拌均匀待用。然后把锅放在火上,等锅干的一点水也没有了,再把适量的油倒在锅里,等油热了,就把搅拌好的鸡蛋放进去,然后就不停的翻炒,等鸡蛋完全凝固并成金黄色的时候,就算大功告成了,拿一个盘子把鸡蛋盛出来就好了。

  我赶紧把做好的鸡蛋端到妈妈面前,让妈妈品尝,妈妈尝了一口,就使劲地点着头说:”好吃,真好吃,这是我吃过的最好吃的炒鸡蛋“!然后还紧紧地抱了我一下。我自己也尝了一口,还真好吃,我高兴地跳了起来!我想以后我要帮妈妈干更多的活,不让妈妈太辛苦了。

  你们说我这件事是不是很有趣?像这样有趣的事还有很多呢,等以后我会慢慢地讲给你们听。

一件有趣的事作文6

  如果童年是蔚蓝的天空,那么以前的趣事就是翱翔在天空的小鸟,如果童年是浩瀚的宇宙,那么以前的趣事就是一颗颗闪闪发光的'星星,我的小时侯有很多有趣的事,最有趣的是那次打雪仗了。

  前年冬天,下着鹅毛大雪,我和姐姐便到院子里打雪仗玩了。我顺手从地上捡起一个雪球就向二姐发动攻击,她敏捷的闪开了,我又捡起一个雪球向大姐扔过去,她也敏捷的闪开了。

  两个姐姐准备各自反击我,她们每个人捡起一个雪球向我扔来。“啪啪”随着两声清脆的声音,我连接中弹了。

  “哈哈哈,哈哈哈,姐姐们开怀大笑。

  我假装生气了,追着他们跑,突然,姐姐们摔了一跤,我趁火打劫,捡起一个雪球就猛攻过去,她们都成雪人了。

  姐姐发飙了,他们拿着许多雪球就往我身上猛打,我躲闪不及,脚一滑,坐到了地上。

  “哈哈哈哈”姐姐们笑了,我也觉得好笑就跟着笑,爽朗的笑声在院子里徘徊。

  中牟县。东风路小学。五一班。朱德元

一件有趣的事作文7

  星期天是一个阳光明媚的早晨,我在小哥哥家玩。

  最近几个星期的周末我在小哥哥家玩上隐了。过吃饭的时间都忘了。每次一到小哥哥家不是玩电脑就是看电视。最近我和小哥哥迷上了电脑上的一款游戏叫做“造梦西游4”,每一次我到了小哥哥家,第一件已经把电脑打开,第二件事把小哥哥叫过来,第三件事找到“造梦西游4”并把它打开,我们从早上打到了下午,几乎进入一种两耳不闻窗外事的状态。哎!直到吃晚饭的时候我们才依依不舍的离开。

  还有一次我和小哥哥在玩“造梦西游4”的时候,一直打到了第五关,这一路上真得是畅通无阻。可是正当我们快要通关的时候电脑突然死机了,小哥哥喊到:“不。”我们马上重新开机看一下记录还在不在,当我打开游戏的时候发现记录居然没了,我们只好重新上阵了。可这次我们打到刚才那一关,妈妈电话打过来叫我回家吃饭了。我跟小哥哥无奈的对视了一眼,心想:这一关怎么永远都打不过去啊!

  我跟小哥哥道了别,背着夕阳回家了。

一件有趣的事作文8

  在我的成长过程中有很多趣事,让我想起来就想笑。

  记得我二年级的时候,放假了,爸爸把我送回老家。

  有一天下午,奶奶带我去广场,那里有好多人,有的荡秋千,有的骑自行车,有的在打乒乓球。那里有几把椅子,奶奶就去坐那休息。那里还有一片花丛花丛里还有蝴蝶和蜜蜂在飞舞。

  奶奶让我自己玩儿,我大声说好的。我在花丛的边儿上玩玩儿,突然我看见了一只蜜蜂,被我当成了蝴蝶。

  我看见它停在了一朵花上,我慢慢地接近它,不敢用力,怕把他吓跑了。走近它时,突然伸出手,一把就抓住了它。结果,不到五秒,我就感觉到了手上一阵疼痛,我大声哭了起来,使劲儿一捏,就把那只蜜蜂捏死了。

  我哭着跑到了奶奶身边,把手伸给奶奶看,奶奶说我的手被蜜蜂蛰了,赶紧把我手上的刺拔掉又带我去医院。

  到了医院时,我的手指肿的跟黄瓜一样了,医生给我在手上抹了点儿药。第二天我的手指还是像前一天一样肿着。

  又过了两天,我姨妈回来了,看着我的手指,说里面还有一点儿刺没拔出来,姨妈又用针给我把刺挑出来。又过了几天,我的手指才慢慢的好了。

  后来我经常想起那件事,但从那以后我再也没有把蜜蜂和蝴蝶弄错过。

一件有趣的事作文9

  在我记忆的小河里中,翻腾着许多浪花。有的浪花令我后悔万分,有的浪花使我欢乐无穷,有的浪花使我难以忘怀,但让我记忆犹新的是一个游戏——拉不开的书。

  那天,姐姐、哥哥带我和弟弟玩一个游戏,名字叫拉不开的书。我好奇的想不就是两本书吗?怎么会拉不开呢?只见姐姐拿来两本厚厚的书,把它们一页一页的交叉在一起,姐姐说:“谁能把书拉开,谁就是大力士。谁没有拉开谁就挑战失败,谁先来试试?”弟弟大声喊:“我来,我先来。”弟弟信心满满的拿起那两本书用力向两边拉,可是那两本书就是纹丝不动。这时,姐姐问:“要不要在试一次?”弟弟点点头又拿起了拿两本书,这次弟弟使出九牛二虎之力还是没把这两本书拉开,弟弟只好沮丧的放

  哥哥说:我来试试吧!”只见哥哥拿起书本上下抖动,不一会儿那两本书就分开了。姐姐给我和弟弟说出了原理,我们恍然大悟。

  通过这个游戏我既学到了知识,又明白了无论做什么事,都要善于观察,多动脑筋,这样才能成功。

一件有趣的事作文10

  无忧无虑的童年,已随着时光渐渐远逝。但想起那一件件充满稚气的往事,我仿佛回到了从前。

  那是我五岁上幼儿园小班经历过的事。有一次,从春芽幼儿园放学时,我突发奇想对妈妈说:“妈妈我要吃雪糕。”当时天气很冷,妈妈说:“现在天气太冷了,不能吃雪糕,如果你想吃雪糕,要等到夏天,天暖和了,穿小汗衫和小裤衩时才能吃雪糕。”我一脸不高兴,但像什么事都没有发生过一样和妈妈回家了。

  回家后,妈妈给我洗完澡,把我放到被窝里让我自己穿衣服,当时衣服里没有小汗衫和小裤衩,只有秋衣和秋裤。我说:“我不穿。”妈妈又催了我一遍,我摇着头就是不穿!妈妈丈二和尚摸不着头脑说:“你为什么不穿秋衣和秋裤?”我脱口来了一句:“我要穿小汗衫和小裤衩!”妈妈连想都没想就说“现在天气太冷了,不能穿小汗衫和小裤衩,要穿秋衣和秋裤!”我说:“只有穿了小汗衫和小裤衩才能吃雪糕。”妈妈一愣,顿时大笑不止。

  这件事虽然已经过去很久了,但是我一想起来,还是觉得那么好笑!童年啊童年,虽然我做了许多幼稚可笑的事,但事事件件充满了纯真,让我刻骨铭心!

一件有趣的事作文11

  我的生活中有许许多多有趣的事,它们就像夜空中的一颗颗闪亮的星星。今天,我就取最闪亮的星星给你瞧一瞧!

  有一次,我和妹妹们一起到果园里摘果子。我们来到果园,看到了漫山遍野的果树上结着又大又红的橘子,散发着浓浓的香气,好像一张张笑脸,好像在说:“快来摘我呀!”看着这些橘子,我馋得垂涎欲滴,于是伸手摘了一个,咬上一大口,哇!甜汁四溢,清爽可口。

  于是我们便动手采摘起来。我一手提着篮子,一手使劲地摘着。每摘下一个橘子,树上的露珠就“哗哗啦啦”地掉下来,落到我的衣服上,我感觉衣服湿漉漉的,真有趣!我们摘呀摘,把树下面的橘子都摘光了。我们接着往高处摘去,但我们跳啊跳啊,可是怎么也摘不到。这时候,我看见小池塘边有一个竹竿,便赶紧跑过去,把竹竿拿来,用它把上面的果子打了下来。我招呼妹妹们:“快来捡果子呀!”当妈妈叫我们吃饭的时候,我们满载而归,果园里飘荡着我们快乐的歌声。这时候,我看见林林妹妹扛起自己的篮子,飞快地向前跑去,好像是不想让别人拿到自己的橘子似的,把我们弄得哈哈大笑。

  摘果子给我带来了美好的享受,给我留下了最美的回忆!它就是夜空中最亮的星星,装点了我的星空,丰富了我的生活!

一件有趣的事作文12

  每当欢乐的暑假来临时,我总是怀着愉快的心情爬上树捉知了,正是因为如此,发生了一件有趣的事。

  这天我爬上树捉知了,没过多久便捉到一只傻乎乎的大知了。即使我把它放进口袋,它仍然在口袋里唱着自己喜爱的夏之歌。

  可当我把捉到的第二只知了放进口袋里时,意外发生了。我突然感觉手上似乎被针用力扎了一下,发现自己手上又红又痛。再看看手中的大知了,不得了了,这分明就是一只大黄蜂!

  大黄蜂是一种群居昆虫,发现了一只,就等于发现了一个王朝!我东逃西窜,在树上歪歪斜斜地快速移动,可我在空中哪里有会飞的大黄蜂快?

  既然溜不过你,那我的下降速度总比你快吧。我飞快地找到了一块较平坦的地面,不顾一切跳了下去,虽然地面上铺着一层厚厚的树叶,树也不算太高,但我还是被树枝划了一个小伤口。

  当回家妈妈为我上药时,听说了我把大黄蜂当成知了的事儿,妈妈笑得上气不接下气,还问我是不是要去眼镜店重新配一副眼镜。

一件有趣的事作文13

  你是否传过纸条?考试时传?上课时传?还是传秘密?

  有一次,在家我在计算纸上写:“你刚才去哪里?请马上回复。”写完后我把计算纸揉一揉,并且很准确的丢在妹妹的桌上,她看到后却大声的说出来,我的脸上瞬间冒出三条斜线,妹妹敲了敲我的脑袋:“你会不会太无聊了,有话不用讲的,我离你这么近,你也要传纸条?浪费地球资源!”呵呵!就是用传的才好玩啊!妹妹一点生活情趣都没有!

  还有一次,在上数学课时,老师突然说:“二号-林子扬,你在看什么?十万机密吗?”这种当场被老师抓包的传纸条最悲惨,不仅要大声把纸条内容念出来,还要被大家讥笑,有时连秘密都曝光了,真是得不偿失。

  最不应该的传纸条就是“作弊”了,这种要不得的行为,被抓是活该了。

一件有趣的事作文14

  一天傍晚我回到家,跑进书房写起了作业。

  时钟“嘀嗒嘀嗒”响了六下,我想:爸爸怎么还没有回来呀?正在这时叮铃铃门铃响了。我想:一定是爸爸回来了,我飞快地跑去开门,我一开门,果真是爸爸回来了,他从手中拿出一个苹果说:“这是给你的。”

  我一下子拿了苹果,洗好了大吃一口,呀!这苹果真甜,突然我想起了爸爸,他总是早出晚归。我因该把这个苹果给爸爸吃,但我转念一想:“不行!如果我直接给他,他肯定是不会接受的。”这时我看见了酸梨一个办法从我脑袋里划过。

  于是,我眯起眼,皱起眉头跑到爸爸前面说:“这苹果太酸了,把我牙齿都快酸掉了。”爸爸一听说:“这苹果那么红怎么会酸呢?算了下次给你买个甜的!”结果苹果一吃那苹果真甜爸爸脸上写满了疑惑。

  我开心地说:“爸爸上当了!爸爸上当了!”

一件有趣的事作文15

  在生活中,我有很多有趣的事情。你想知道吗?一直往下看!

  这天,我一直在家里做功课,做红烧鱼妈妈的身边,说:“田田,快买一瓶酱油,酱油没了,”我说,在一旁看电视父亲:“爸,妈让你买一瓶酱油,‘爸爸知道伯爵,他说:’好儿子,你去,买了一瓶酱油,右爸爸”我看到我的父亲以计划没用的,他们自己买的?我百米冲刺的速度购回,怕红烧鱼酱。我把我的母亲“酱油”,然后去写作业。妈妈看着生气地说:“我告诉你买酱油,醋,你怎么买”我看着真的买成醋,他说:“店里做了错误的,我觉得他—现在应该!关闭它嘿嘿糖醋鱼,那么你也无妨,我的父亲和我喜欢吃糖醋鱼,‘妈妈无奈地说:’好这绝不轻饶“我点了点头!

  经过我们这一次我做事的人再也没有不敢马马虎虎的了。