现在淘宝还能做吗

说什么也有谁说6303

作为一个资深淘宝商家,淘宝发展至今,已10多年了,很多过去的运营玩法,和操盘经验,都成为过去,许多人在抱怨淘宝是越来越难做,竞争成本越来越高。

 下面我分析一下淘宝市场环境:

1,淘宝内推广直通车钻展越来越贵,客户越来越挑剔。

2,商家刷单恶性循环,相互比拼刷单现象突出,风险非常高、刷单成本也不断攀升。

3,各种店群,想蛀虫一样存在,扰乱市场环境。

4,淘宝客在抢用户,爆款宝贝评价被淘宝客霸占,同时高佣金,挤压了商家利润。

淘宝外网竞争更是极其激烈。京东、拼多多,云集、环球捕手、达令家、各种社交电商平台、各类目微商团队、消费者购买物品越来越方便,淘宝流量遇到天花板,在这样的市场环境下淘宝到底还能做吗?

下面我整理了一下淘宝到底还存在哪些机会?

1、磅大腿,大品牌

什么意思呢?

如果你具备专业的操盘运营能力,可以寻找传统的大品牌合作,

比如最近比较火的:“修正”做了一款红豆薏米茶

我做了个调查这一包茶的成本在1688大概也就2.5元,作为修正这种大牌选最最好的原材料,成本估计也就3-5元每包,销量月破50万,成本价格完全可以做到更低。

如果你也可以连接到不错的大品牌合作,不妨可以深入研究一下,
我联合一些大神创了这个电商交流学习进步裙 是:前面三位  五五七  中间三位   四0三  后三位四一七  只有聪明的你才知道裙是多少, 在这里有很多大神帮你分析店铺,分享技术,进去就送干货以及视频

2、淘宝+微信后端运营

这种玩法比较适合大部分传统电商的商家玩,就是做会员制营销,在销售环节,已经售后包裹卡等方式把客户导流到微信,做会员制营销,开发客户的终身消费价值。

案例:花姐养食

3、天猫店群

这个玩法门槛略为高一些,和淘宝店群玩法差不多,我对此领域研究不是太深入,据行业内人说,目前稳赚不赔。

4、蓝海选品+小类目top1

蓝海选品,显然对选品要求比较高,这个需要借助选品软件,找到利润不错的新奇特产品,做好数据分析和竞争分析,这个没什么特别讲的主要是选品,重点是选品。

5、抖音+淘宝

此玩法,主要是运用抖音带货能力,对类容要求比较高,我不太会玩抖音,不过比较看好这个市场,短视频一定是趋势,现在抖商也有一个庞大的群体。

案例:野食小哥

6、淘宝引流+微信直营

淘宝引流+微信直营,看上去跟第3条很像,这个里面有个前后端思维,什么意思呢?就是不太指望天猫店能赚钱,通过大量抓取用户信息,靠微信后端赚钱。

案例:某整容医院一年广告费6000万,在淘宝开了10家店铺,卖什么呢?

比如双眼皮贴,比如瘦脸工具,遮瑕遮斑等产品,

购买这类产品的客户,是不是精准有医美需求的用户,微整形的需求肯定是有的,只看通过什么样的商业模式和,方法去转化和成交对吗?

7、自媒体平台派单品牌词+淘宝

如果你拥有不错的爆品,结合店群的形式,把销量前几名坑位占领,你就可以通过全网营销的形式来做,无论客户是在百度还是微信、还是抖音平台看到你的产品,客户有需求是不是会去淘宝搜索比价和了解,只要你的产品在前几位肯定是跑不了的。

8、快手直播变现

快手与抖音差不多,快手基本是通过淘宝客佣金形式合作,当然如果你自己会玩肯定是没问题的,唯一与抖音不同的,就是抖音的人群更侧重一二线城市的年轻人,快手人群偏向草根一些,人群画像偏向,三四线城市的年轻人。

什么是流量池思,任何互联网人群大量聚集的地方,一看都是人,干啥都能成,谁有用户数,就可变现卖货。