不合群的人是不是能力都特别厉害?

丹的葵奎6y

实。职场中之所以会有那么多不合群的人,是因为他们不愿虚以为蛇。那么领导怎么看不合群的人呢?是嫌弃他们,还是重视他们。根据他们的能力大小,分配适合的岗位,成为独当一面的大旗。大部分不合群的人都是有一定才华的人,他们看问题的视觉不同,所以产生的观念也与众不同。

领导怎么看不合群的人

一个不合群的人能放在领导岗位吗

可以,古往今来,凡是成功的大能之辈,多数都是不合群,他们往往表现特别另类,却也大智若愚,一个不合群的领导并不代表他不会管理。

有没有想过,你为什么在现在的公司里面,并不受重用?

你出发的观点是:我这么有才华,却落到现在的地步,而我又不想与身边的同事一起混,像他们这么平庸,做的事也平常和普通,根本发挥不出来我的真实力气,我是来干大事的。

你有没有发现,这一切都是从你个人的角度出发,你高估了对自己的能力,而低估了他人的能力和心态,请你放心,高估自己的能力不仅你才会犯错误,很多人都会犯,但你现在还不与现实的环境做融合和接纳,还祈求有一天有一个“千里马”的领导识别你的才能,并且提拔你上来,一展抱负,有没有感觉活在小说里?

公司组织为什么这么长时间还没有“重用”你?

1.有点知识与能力的人,把自己看得太高的人,都容易有一个毛病:看不起别人,认为别人在拖低你的效率,以及与他们沟通起来的成本是非常高的,以致于不怎么与同事们打交道,而一味想着在领导面前展示才华,祈求被重用。你看到的是你自己的能力,现在的岗位已经容不下了,要去更大的岗位;而领导的出发点是你与同事的关系僵硬、不怎么团结友好,更重的是有点个人英雄主义、单打独斗,为啥要提拔你呀?

2.你只是自以为有才华罢了,而领导认为你没有才华。

这里所说的是指你在这个岗位上锻炼了太久,能力产生了固化,更大的能力没有实践、没有用起来, 是成长非常慢甚至停滞的,这时候你还高估自己是具备了你所想的才华,其实想与做是两回事,而经历是你成长最好的方式。你呆在这岗位上用到的只是你部分的能力,在其它的能力上并没有用到,那能力会“用进废退”,领导对你的期望,你还是没达到。

3.领导对你不了解,另外你对公司的整个运营情况也不了解,你怎么能说自己受到重用就可以力挽狂澜,之前是一直被耽误而屈才呢?

高层管理对整个公司面临的情况非常了解,他知道自己要找一个什么样的人才来做改革或管理,把核心业务做起来,发展客户。而你对公司的整体概况不了解,只知道部分与自己相关的小业务,就有点以偏概全的感觉:你不知道你怎么做,能最大符合公司的要求?你与高层领导之前的沟通也是缺乏,至少没有让领导了解你的能力与计划,他怎么知道你的才华适合去做这项目负责人?去做这次变革?你们之间有信任吗?你还要与其它竞争者PK,竞争上岗,你就能上了吗?

永远不要小看不合群的人

人是群居类动物,一旦离开了群体,生活会变得很不方便,也会被身旁的人用异样的眼光来看待,但生活中,我们常常会看到有些人,他们生活在圈子,却总不合群,经常一个人独来独往,用自己的节奏,做自己的事。

这是一个弱肉强食的世界,只要你有实力,再怎么孤独也会有人欣赏;如果你没实力,在如何圆滑,也只是别人眼中的滑稽而已,永远不要小看不合群的人。

看着身边那些不合群的人,他们好似孤独,实则他们的内心比谁都强大,因为他们习惯了孤独,适应了独立,他们有着强烈的主观意愿,有着合理、冷静、直观、准确的判断,如果没有一点实力,谁又敢做一只独狼呢。

而那些看似每天和身边人玩的水深火热的人,其实他们的内心才是真正的孤独,他们不敢独立,不会独立,忘记了用自己的脑子思考,他们害怕自己拿主意,因为不敢尝试承担错误,缺少勇气面对抉择,更多时候倾向于群体的意见,无论对错或是否是自己想要的,只是为了可以心安理得的待在这个圈子里,看似好像合群,却是真正的悲哀,他们想要讨好全世界的人,在哪里都想做个好人,最终却跟谁都玩不好。

而那些曾经不合群的人,也许某一天一个圈子的文化、一个圈子的节奏、一个圈子的人都会是他们亲手打造,因为经历的多了,触的事情多了,那类人的能力和做事风格以及准确的判断会给人们留下深刻的印象,因为他们曾经的不合群本身就是一个集体性的敏感焦点,虽然表面上大家不动声色,但实际内心都在打量和思考以及私下里议论着这个人,久而久之就会产生向心力,不断吸引着周围人的靠拢和跟随。

不合群是一种选择,更是一种成熟,他们和被驱赶出群体是两种概念。

不合群的人更善于深度思考,他们对人、对事的分析和判断上会出奇的准确,比那些平常吵吵闹闹,一遇事没理清头脑就要先打出声势的人更具执行力和领导力。

不合群的人更专注,他们对待一件事物或一份感情更持久、更专注于自己的内心世界,往往会不达目的不罢休,但其实有时候他们也很倔,正是因为专注,所以他们会很崛强,很坚韧。

不合群的人更成熟,他们有自己想要的,他们知道自己需要什么,不需要什么,想得到什么,放弃什么,他们的主观意念非常明确,分得清主次。而不会像那些为了群体而不断讨好的人,常常身不由己的被迫式付出,最终却换不来任何自己想要的,却又不敢正视自己的内心,因为他们害怕被驱赶、被遗弃。

独处是一种更为深刻的自我成长。

人总是会经历这样一个阶段,度过一段无助的时期,这期间可能你得不到任何人的理解和支持,更甚者会被众人耻笑和反对,但只要你坚持过来了,你就会成功,就会蜕变,走向人生的一个新的起点,就像前文说的,在这个弱肉强食的世界里,只要你有实力,从来不缺欣赏你的人,所以要么在孤独中失去目标,就此沉沦;要么在涅盘中重生,成功突围,磨练了自己的意志,锻炼了强大的内心,提升了自我品格和韧性,赢了众人为你转身的机会。

成长就是要一次次突破自己的极限,尝试自己曾经不敢尝试的,面对自己不敢面对的,一次次的克服,一次次的突破,每一次极限的突破,都将是人生一个新的起点。

如果不敢于尝试突破自己的弱项,那么你终将一事无成,永远安逸的生活在自己的舒适区,随着年龄的成长,你的舒适区会越来越狭窄,被社会和形式所挤压,直到不得不被动式的去突破自己,那个时候的你会发现已经没有了当年的精力和资本,人生也会越来越被动,在本不该承受的年纪,却要承受所不能承受的。

莫欺少年穷,莫笑穷人穿破衣。所以拿起你的勇气,去打拼自己的未来,创造属于自己的领域,就像鲁迅说的“真正的勇士,敢于面对惨淡的人生”,真正的强者也敢于直视内心的孤独和绝望,有人被孤独所打败,就此沉沦,有人在涅盘中重生,开启了人生新的起点,有人仍然还在不断的挣扎和徘徊,试图挣脱枷锁,迈向成功。

所以无论哪一个阶段的你都不要放弃,因为人生就是这样,蜕变总是会伴随着痛苦,亘古至今如此,世间万物亦如此!
匿名用户
不可否认,能力强的人在引导这个社会的发展方向,而普通人只是追随主流思想,没想过为什么,也不知道将来会如何。想起马云当年带领十八个人创建阿里巴巴的时候,有多少人把他当成一个笑话,如今,他却成为历史上一个不可磨灭的人物。
有时,不要用自己的想法去思考别人,也许对方已经爬到五十楼,而你才刚刚起步,这就注定了你们看到的风景一定是不同的。他的话你听不懂,你觉得他不合群,其实他只是走在了时代的前列。所以,“不合群”的人,不要小瞧,这种人能力很强!

他们有领导能力:能够高瞻远瞩
当你还在思考如何能够少加班的时候,领导已经在思考企业未来的发展方向了,当你还在思考年底奖金能有多少的时候,领导已经在计划明年企业的发展目标了。
普通人的思想总是局限在自己的小世界里,而领导的眼光往往很长远,所以他的话你有时注定无法理解。
提起华为旗下的半导体公司海思,不得不佩服任正非作为企业领导人的高瞻远瞩。从前,所有的先进芯片和技术都来源于美国,我们长期处于一种“受制于人”的境地,但是如今,海思一夜之间从备胎转正,让中国人为之振奋和骄傲的同时,对任正非的领导能力也更加拜服。十几年来,一年几十亿的投资,相信也曾经有人觉得任正非的思想“不合群”,可是,他的坚持终究让所有人信服。

他们有变通能力:明白困境也可以是机遇
困境与机遇,其实在某种程度上是可以相互转化的。当我们一味地只顾眼前的困境时,总有些不合群的人,看到了其他可以走的路。
就像是解数学方程式一样,你只会一种方法,但是总有人还会第三种第四种方法。能够在困境中看到机遇的影子,也是一种难得的、卓越的个人能力。
没有被眼前的表象所蒙蔽,而是透过现象看到事物的本质,不会因为困境而低迷,反而积极地去寻找解决方案,利用最少的损失去达到最大的利益,这种能力和本事,真的是缺少一点智慧都达不到。
查理德·耶茨说:“所谓孤独,就是你面对的那个人,他的情绪和你的情绪,不在同一频率上。”不合群并不可怕,可怕的是你委屈自己而去迎合别人。

他们有未雨绸缪能力:没有一万,但防万一
未雨绸缪,其实是在顺境的时候,就做好充分的准备去迎接逆境的来临,以及生活中随时会出现的各种变数。
不合群的人,看起来与别人的思想格格不入,说着别人不喜欢听的话,做着别人理解不了的事,你认为他是桀骜不驯,其实他只不过比你看得更高更远,为未来打算的更多。这样,当“万一”发生的时候,才能更好地应对。
不合群的人,是一种强者的表现,他不需要通过别人的肯定来消除自己内心的恐惧,因为自信,也因为他们明白自己的优秀。
正如胡适先生所说:“狮子老虎永远是独来独往的,只有狐狸和狗才成群结队。”

不要小瞧任何人,更不要小瞧不合群的人。心理学家沙赫特认为,合群能降低恐惧感。但是,真正的强者自己可以很好地处理恐惧感,而不需要通过合群去转化这种情绪。
只要你有能力,你的独来独往,一定有人懂得欣赏;如果你没有能力,你的合群,可能也会被人嫌弃。“不合群”的人往往有自己的过人之处,所以,千万不要小瞧,这种人能力很强
l315301432
不会有自己的想法与别人串通,因而沟通效率低。这也是有权势的人的优势,所以真理掌握在少数人手里。这样的人特立独行,别人跟不上的步伐。
别人跟不上的步伐,自己一个人创业的能力会在心里被崇拜。伤害的不仅仅是对方,还有不随波逐流,专心做自己喜欢的事情。
一般这些人利用业余时间学习。可能不愿意花时间去迎合别人,也不必像别人一样依恋别人。对陌生人漠不关心是因为不想被分散注意力,因为有自己的主见,那些不随大流的人。
但是总有一天,会发现这样的人在学习上很特别,特立独行,会和自己交朋友。
shilianhu

这可不一定,有的人不合群就是因为自私或脾气不好,或者是性格内向等等。
匿名用户
第一,不合群的人,要看是主动不合群,还是被动不合群。通常,主动不合群的人,能力都比较强,要比周围大多数人强。而被动不合群的人,能力则要比周围的平均水平要低一些。
第二,不合群的人,适不适合放在领导岗位。这个要看情况!有些人不合群,并不是没有团体合作精神,也不是不善于沟通,而是因为周围环境所导致的。要识别这种人,其实很简单,一般符合三个条件。第一,个人能力很强。第二,外界评价很高。第三,通常遭受排挤和打压,不得志。
第三,不合群的人是没有团体合作精神吗?不一定!一个团队如果组织、分工、协作、奖惩混乱不清的话,优秀的人是不愿意参加这种团队的。好的团队,大家劲往一起使。但是一个管理不善,或者成员想法参差不齐,那不是互相抵消,就是本来应该几匹马一起拉车的,结果变成一匹马拉着另外几匹马跑。与其这样,那还不如一匹马自己跑得快、跑得省力。
第四,不合群的人不善沟通吗?未必!沟通是双方的事。通常的沟通,不是说话多就能办到的。首先,道不同不相与谋。其次,认知能力很重要。不是什么事都需要沟通的。