李宇春生病是真的吗

小顾休闲娱乐

李宇春生病是真的。

一档访谈节目中,李宇春首次向外界透露,自己身患强直性脊柱炎一年多的消息,一时间引来很多网友和歌迷的热议和关心。

随后不久,李宇春的新歌《五脏六腑》正式发布,这首歌也是她在患病后,以强直性脊柱炎患者的第一视角,为自己写的歌。

在新歌发布的同时,李宇春也在自己的账号上,分享了自己创作这首歌时的心理历程,可在有心人看来,这次分享倒像是她在对外界留下自己的遗言。

从字里行间中,我们不难看出,李宇春在创作这首歌的时候,已经预料到了自己今后的身体状态。饱受病痛困扰的同时,以患者的第一视角写下歌词,可想而知这是生理与心理的双重折磨。

这也是为何,她会在开头,着重描述了自己在有了创作灵感后,却又花了半年的时间去消化。

一头干净利落的短发,一副特点鲜明的清亮嗓音,是大部分人对于李宇春的第一印象。而熟悉李宇春的人都应该知道,这个外表冷酷俊朗的女孩,是一个报喜不报忧的人。

不然,李宇春也不会在患病一年之后,才将自己的病情公之于众。而且,如果不是因为新歌快发布的原因,想必她会将自己患病的秘密永远的烂在肚子里。

不过,从李宇春关于自己这首歌的创作阐述中,其实也可以看出她已经做好了最坏的打算:“但如果不幸,哪一天我的躯体僵硬了”。

可能很多人不了解李宇春患上的强直性脊柱炎是一种什么疾病,这里给大家简单科普一下。

强直性脊柱炎又被称为“不死癌症”,是一种发生在脊柱关节上的慢性疾病,依照目前的医疗水平,是无法治愈的。且会随着年龄的增长,不断加重,到了四五十岁以后,或许就只能坐在轮椅上行动。

很显然,李宇春自己也明白这种病的严重性,因此李宇春这样描述的“我银行卡里的钱是我的没错,但现在对于我来说,除了交医药费已经没有用了”。