南宁市江南区邮政编码

娱乐悦翻天

南宁市江南区邮政编码:530031。

江南区是广西壮族自治区南宁市所辖的一个市辖区,是南宁市的主城区之一,位于南宁市区西南部,邕江南岸,东邻南宁经济技术开发区和良庆区,南连钦州市,防城港市上思县,西接崇左市扶绥县,北与兴宁区、青秀区、西乡塘区隔邕江相望。

2020年,江南区地区生产总值(在地,含经开区)按可比价格计算,比上年增长2.7%。三次产业中,第一产业增加值比上年增长4.4%,第二产业增加值比上年增长5.8%,第三产业增加值比上年增长1%。

城市简介

2004年9月15日,国务院批准(国函[2004]79号)调整南宁市部分行政区划:将原邕宁县的吴圩、苏圩、延安3个镇和原永新区江西镇的同新、同华、锦江、安平、同良、同宁、同江、那廊、智信、扬美10个村划归江南区管辖,江南区人民政府驻壮锦大道。区划调整后,江南区辖:江南街道、福建园街道、那洪镇、沙井镇、江西镇、吴圩镇、苏圩镇、延安镇。

江南区现辖江西、吴圩、苏圩、延安4个镇(吴圩镇由南宁经济技术开发区代管),福建园、江南、沙井、那洪、金凯5个街道(那洪街道、金凯街道由经开区托管),行政村68个(经开区22个)、社区48个(经开区19个)、自然村(屯)521个(经开区203个)。

根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,江南区常住人口为989823人。

以上内容参考:百度百科-江南区