古装破案推理类电视剧

娱乐事我知道37

古装破案推理类电视剧有《唐朝诡事录》、《御赐小仵作》、《锦衣之下》、《少女大人》、《大宋少年志》。

1、《唐朝诡事录》

首先就是8个案件各有各的诡异之处,对的起唐朝诡事录这个剧名,剧情非常紧凑,衔接非常好,还有就是必须夸一下杨志刚演的苏无名,可以说是出圈之作,与角色完美契合,是这部剧的最佳演员,可以看出这是一部低开高走的古装悬疑剧,但是完成度很高。

2、《御赐小仵作》

人物塑造、情节、台词、价值观,都鲜活精致尊重观众。全员搞事业不拉胯,感情线也各发展各的。要逻辑有逻辑,要细节有细节,夜景打光也很自然,故事流畅,节奏张弛有度,名导就是不一样。

3、《锦衣之下》

虽然是甜宠但是不智障,演员都是有演技的,人物妆发也很不错很自然,没有浓妆艳抹长睫毛大美瞳的,男女主演技在线,cp感很强,你来我去之间的彼此吸引合情合理不浮夸娇柔造作。文戏逻辑基本在线,武戏设计很精彩,观看感很舒服,让人看完欲罢不能的感觉。

4、《少女大人》

该剧讲述了遭遇灭门之灾的女主角苏瓷女扮男装,隐姓埋名,独自赴京追查家族案件真相,与智商超群的裴昭相遇,碰撞出一系列火花的故事。除了古偶还有悬疑,女主设置没有傻白甜也没有过分大女主,反而给人耳目一新的不做作和务实之感。

5、《大宋少年志》

七斋六人团每一个人物角色都塑造得很完美。随着剧情反转再反转,亦正亦邪诠释得很到位。全员演技在线。 剧情节奏不错,悬疑设置得很到位。以祈川寨开始,以祈川寨结束。人物刻画的有血有肉,剧情也很在线,几乎猜不到怎么发展,但是又在情理之中。很好的剧。

《大宋少年志》介绍

《大宋少年志》是由伊峥、王飞、彭学军、罗志刚 、刘崇杰执导,王倦担任剧本策划,张新成、周雨彤、郑伟、王佑硕、禾浩辰、苏晓彤、徐伟栋、卢庆辉主演,高梓淇、闫肃、刘美含特邀出演的古装悬疑励志剧。