电脑开机要按f2才能进入系统 解决方法

电子数码6Z

一般电脑开机需要按F2才能正常启动系统是由于BIOS电池没电了,而该电脑的第一启动项是软驱,因此如果我们把软驱给屏蔽掉,那么自然电脑就可以自动开机了。具体方法如下:

工具:华硕A456U,win10系统。百度大势。电脑文件。

1、百度大势至电脑文件防泄密系统,解压后找到安装文件大势至电脑文件防泄密系统V14.2.exe,双击开始安装。

2、待安装完成后返回电脑桌面使用快捷键alt+F2唤出登录框,根据登录框下方的提示输入初始账号和密码,点击确定。

3、在主界面左侧上方找到存储设备控制,勾选其下的禁止软驱即可。

4、此外该系统还可以规范上网行为,对聊天软件、日程使用的软件、访问的网页等进行限制。

5、待所有策略全部设置完成后,在主界面左下角找到点击登录用户设置。

6、双击admin用户,根据提示输入要修改的密码,依次点击确定完成密码修改。

7、全部设置完成后,在右下角点击后台运行。