巴洛克建筑风格特点

小龙聊家居

巴洛克建筑风格主要有炫耀财富、追求新奇、趋向自然等特点。

1、炫耀财富。

大量使用贵重的材料,充满了华丽的装饰,色彩鲜丽。

2、追求新奇。

建筑师们标新立异,前所未见的建筑形象和手法层出不穷。而创新的主要路径是,首先,赋予建筑实体和空间以动态,或者波折流转,或者骚乱冲突;其次,打破建筑、雕刻和绘画的界限,使他们互相渗透;再次,这是不顾结构逻辑,采用非理性的组合,取得反常的幻觉效果。

3、趋向自然。

在郊外兴建了许多别墅,园林艺术有所发展。在城市里造了一些开敞的广场。建筑也渐渐开敞,并在装饰中增加了自然题材。