最经典的男女对唱的歌

三五聊娱乐

最经典的男女对唱的歌:

1、《现代爱情故事》

这是张智霖出道的第一首作品,与许秋怡合唱的《现代爱情故事》。在大湾区,许多人听着这首歌长大。唱过这首歌之后,张智霖和许秋怡有过一段短暂的感情。

2、《你最珍贵》

90年代末互联网的普及,出现大量MP3下载用户,对唱片行业产生严重打击。此前被认为是大中华地区唱片销量保证的张学友亦没有幸免于难。《不后悔》制作精良,销量却直线下降。但这并没有阻止其实的《你最珍贵》成为男女对唱经典作品。

3、《广岛之恋》

《你知道我在等你吗》大火之后,张洪量没有停下脚步,跑到纽约深造。他和一个加拿大女孩产生情愫,相互陪伴,度过了难熬的异地时光,只可惜两人最后还是因距离分手。

当时他在上电影课时恰巧看到电影《广岛之恋》,讲述的也是一段异国恋,创作了这首歌。回国后,与风头正劲的莫文蔚对唱。

4、《屋顶》

《屋顶》是由周杰伦创作,屠颖编曲,吴宗宪和温岚对唱的歌曲,收录于吴宗宪1999年9月发行的专辑《你比从前快乐》中。2002年,该曲获得第二届百事音乐风云榜港台年度最佳对唱。

5、《有一点动心》

《有一点动心》是由厉曼婷作词,曹俊鸿作曲,张信哲、刘嘉玲演唱的歌曲,收录在张信哲1994年发行的专辑《等待》中。

6、《相思风雨中》

张学友、汤宝如演唱、电视剧《出位江湖》的插曲 。由简宁作词,徐日勤作曲并编曲 ,收录在张学友1992年的专辑《真情流露》中 。后收录在汤宝如同年11月由环球唱片发行的粤语专辑《First Love》中 。

7、《当爱已成往事》

1993年陈凯歌拍摄《霸王别姬》,请李宗盛写一首歌。李宗盛了解完故事之后写了一首《当爱已成往事》。起初陈凯歌不同意,最后拗不过李宗盛,让这首歌成了主题曲,当时李宗盛和林忆莲对唱。最后电影和歌曲都成了经典。

8、《知心爱人》

刚结婚时,付笛声任静住在只能放在一张床一张桌子的小房子里。付笛声一直想写一首歌送给任静,表示对她的感谢。有一天,付笛声回想起两人的种种,趴在桌子上写下了这首歌。任静回来后他弹给任静听,任静很喜欢。之后这首歌大火,两人也走上了夫妻合唱的路线。

9、《明明白白我的心》

《明明白白我的心》是由李宗盛作词作曲,成龙和陈淑桦演唱,收录于成龙1991年专辑《第一次》中。

10、《花好月圆夜》

任贤齐和杨千嬅合作电影《花好月圆》主题曲。任贤齐作曲,伍乐城编曲 ,分普通话、粤语两个版本,普通话版由任贤齐作词 皆收录在杨千嬅2004年1月21日发行的EP《2004开大》中 。