白姓男孩名字取名

Kiti爱教育

如下:

1、白杨汐(yáng xī)

杨: 五行:木。植物名,落叶乔木,又如白杨、赤杨;字义树木茂盛,茁壮成长。用作人名意指高大挺直、正直、正义之义; 汐: 五行:水。指夜间的海潮,潮汐。用作人名意指有气势、速度快、出众之义。

2、白翊畅(yì chàng)

翊: 五行:木。指辅佐,帮助,如翊戴;翊翊,指恭敬的样子。用作人名意指帮扶、心地善良、众志成城之义; 畅: 五行:火。指畅通,没有阻碍地;痛快,尽情地。用作人名意指快乐豁达、一帆风顺之义。

3、白嘉银(jiā yín)

嘉: 五行:木。一般指善、美、赞许、表扬、吉庆、幸福、欢乐等。用作人名意指善良、吉祥、美好、乐观之义; 银: 五行:金。金属元素;银制的器物;色白如银。用作人名意指杰出、耀眼、富足之义。

4、白声扬(shēng yáng)

"声扬”出自《弟子规》:"将上堂,声必扬。”"声扬”作为男孩名,在句中的指声音提高,用于男孩名中寓意着男孩子声音洪亮,给人一种气势上的震慑力。白声扬的声母为:b sh y,韵母为:ai eng ang,听起来与众不同,适合白姓男孩名字。

5、白为溪(wéi xī)

"为”早现代汉语中有能力,作为之义,"溪”有途径,溪径之义,此名寓意宝宝刚正不阿,临危不惧,勤勤恳恳。白为溪的声母为:b w x,韵母为:ai ei i,音律悠扬,适合白姓男孩名字。