耶路撒冷是什么教的圣地

休闲娱乐chl

耶路撒冷是基督教(包括天主教)、犹太教与伊斯兰教的圣地。

耶路撒冷位于近东黎凡特地区,是一座历史悠久的城市,在地理上位于犹大山地,介于地中海与死海之间,被誉为三大宗教的圣城(犹太教、基督教和伊斯兰教)。

在人类的精神层面上,耶路撒冷更是有着无可比拟的崇高地位。从公元前十世纪以色列所罗门王建成第一圣殿起,耶路撒冷一直是犹太教和犹太人心中最神圣的所在。

圣墓教堂的建设,则代表着这里在基督徒心中的地位。而在伊斯兰教教义中,耶路撒冷被列为麦加和麦地那之后的第三圣地,也建有阿克萨清真寺和圆顶清真寺两座重要的清真寺。

耶路撒冷旧城

耶路撒冷代表的信念胜过其地理意义。三千年前,大卫王定都于此,从此便成为犹太教发展的中心。对犹太教来说,耶路撒冷是世上最神圣的土地,并且是上帝所创造宇宙的精神中心。千百年来,世界各地的犹太人朝向圣城祷告,他们视此地为犹太教的精神首都,并且自认为是以色列国家再生、复兴的首都。但是世界上很少有人承认这点。

整个国际社会一致认为,1967年以来,以色列吞并东耶路撒冷并在那里定居是非法的,并且拒绝承认耶路撒冷是以色列的首都。基督徒尊崇千年后耶稣在此布道、殉难的遗迹。对回教徒来说,自西元七世纪始,他们就以先知穆罕默德在此升天而备加推崇。对中世纪的地图制作者而言,耶城是当时世界的中心。所以说这座古老的城市是犹太人、基督徒和穆斯林共同的圣地。