即将灭绝的动物

蕉蕉动物植物

即将灭绝的动物有:

No.1 北部白犀牛

白犀牛有北部与南部两个亚种,其中北部白犀牛由于盗猎人的过度捕杀,目前仅剩2头,而且是两头雌性,它也因此在世界上16种即将灭绝的动物中高居榜首。

No.2 西温克斯水蛙

西温克斯水蛙原产于玻利维亚,近年来,由于污染和气候变化,青蛙的栖息地大面积减少,种群数量不断减少,世界上只剩下6只西温克斯水蛙了。

No.3 玛斯肯棕熊

几个世纪前有几百只玛斯肯棕熊生活在山上,但它们很快就与牧羊人和农民发生冲突,只剩下50只。意大利正在进行保护工作,不幸的是,在2018年,一只玛斯肯棕熊在一次拙劣的捕获尝试中死亡了,目前玛斯肯棕熊只剩49只了。

No.4 亚洲猎豹

亚洲猎豹生活在伊朗,目前只剩50只了,在世界上16种即将灭绝的动物中,它还在减少,它需要我们去保护。

No.5 华南虎

华南虎体形很小,在虎类中试最小的一个种类,外皮看着十分美丽,因人们都开始大量捕杀华南虎,导致现在只剩下人工饲养的100多只。

No.6 北方毛鼻袋熊

北方毛鼻袋熊是袋熊的一个种类,它们是一种比较稀有的怪异哺乳动物,被发现的比较晚,现只有一百只左右,是世界上的珍稀物种。