爱出汗怎么怎么治

潇湘003

易出汗的治疗:
1、可以使用黄芪蜂蜜泡水喝,黄芪属于补气类的药物,而蜂蜜也有很好的补益的作用,蜂蜜也可以调味道,配合起来使用,有助于缓解出汗的症状,一般需要以茶代水长期饮用;
2、通过艾灸的方法治疗,可以艾灸气海穴,气海穴在任脉上,肚脐下1.5寸的位置,每天使用艾条,手持艾条熏烤30-40分钟,坚持半个月到一个月的时间,有助于缓解出汗的症状,再就是在夏季三伏天的时候可以继续做艾灸治疗,中医上认为春夏养阳秋冬养阴,在夏季做艾灸可以很好的补充身体的阳气,有助于缓解出汗的症状。
zichun1227
“爱出汗”在医学上称为为多汗症,指局部或全身皮肤出汗量异常增多的现象。真正全身性多汗症少见,即使全身性疾病所致的多汗症也主要发生在某些部位。
多汗症的原因大致上可分为疾病性和功能失调性两种。疾病性导致的多汗症多见于内分泌失调和激素紊乱,如甲状腺功能亢进、垂体功能亢进、妊娠、糖尿病、神经系统疾患、发热性疾病,以及一些遗传性综合征等。功能性多汗症则大多与精神性因素有关,如精神紧张、情绪激动、愤怒、恐惧及焦虑等,为交感神经失调所致。
多汗的机制可能是:由于神经的损伤或情绪波动使神经的冲动增加,导致乙酰胆碱分泌量增多而产生多汗;由于支配汗腺神经的敏感性增高,使其对正常强度的神经性和非神经性刺激发生异常反应而出现多汗。
身体爱出汗的常见原因如下:

1、从中医学辨证角度来说属于虚证,男性爱出汗通常属于肾虚,女性爱出汗通常属于血虚,因此可以应用一些滋阴、补肾、健脾、补血的药物,常用药物有冬虫夏草、丹参、红花、黄芪、黄芩等药物,都可以服用以改善身体爱出汗的虚证。

2、身体爱出汗从西医学角度来讲是属于内分泌和代谢类系统的疾病,常见疾病有糖尿病、甲状腺功能亢进症、肾上腺嗜铬细胞瘤、皮质醇增多症等常见疾病,如糖尿病需要系统应用降糖药物并调节饮食进行规律治疗,如甲状腺机能亢进症需服用可降低甲状腺激素的药物,如其它内分泌疾病需要对症找内分泌专科医生行系统治疗。
谦和且轻柔的小奇异果7207

爱出汗怎么办?