迅雷是干什么用的

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

迅雷是目前比较常用的一种下载工具。就现目前来说绝大部分的东西都可以下载。而且迅雷作为一款老牌下载工具它的功能是比较好的一种下载工具了。

迅雷利用多资源超线程技术基于网格原理,能将网络上存在的服务器和计算机资源进行整合,构成迅雷网络,通过迅雷网络各种数据文件能够传递。

多资源超线程技术还具有互联网下载负载均衡功能,在不降低用户体验的前提下,迅雷网络可以对服务器资源进行均衡。

注册并用迅雷ID登陆后可享受到更快的下载速度,拥有非会员特权(例如高速通道流量的多少,宽带大小等),迅雷还拥有P2P下载等特殊下载模式。

扩展资料:

迅雷缺点:

1、比较占内存,迅雷配置中的“磁盘缓存”设置得越大(自然也就更好的保护了磁盘),占的内存就会越大;

2、广告太多,迅雷7之后的版本更加严重,广告一度让一些用户停止了对迅雷7的使用,倒回来用广告较少的迅雷5稳定版。

参考资料来源:百度百科:迅雷