下雪天开车怎么防滑?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
加防滑链或防滑带,在车辆驱动轮胎上缠上防滑链或防滑带可以有效的防止汽车打滑,降低事故的发生。\x0d\x0a控制时速,在路上行驶时一定要控制好时速,城区外尽量控制在40公里每小时之内,城区内要控制在10公里每小时之内。\x0d\x0a控制行驶距离,与行驶中的前车或行人保持一定的距离,防止发生事故。\x0d\x0a避免超车或急转弯,在行驶过程中如果碰到需要超车或者急转弯等状况,尽量放慢车速,慢慢的超过去或者转过去。\x0d\x0a在行驶中遇到驱动轮打滑,千万别马上踩刹车,要慢慢松开油门,握好方向盘,让车慢慢降低车速。\x0d\x0a1、千万不要依赖ABS、EBD等高科技刹车系统,它只起到辅助刹车作用。\x0d\x0a\x0d\x0a2、一定要保持你的视线清晰,无论你有多着急。\x0d\x0a\x0d\x0a3、无论什么时候停车都要距离前车远点,尤其是在坡上。\x0d\x0a\x0d\x0a4、最好能给车加上点配重,车辆自重加大的情况下,刹车距离会短一些。\x0d\x0a\x0d\x0a5、一定要保证你在开车时鞋底没有积雪或者薄冰。\x0d\x0a\x0d\x0a6、车辆过夜要注意停车后把雨刮片抬起来,这样可避免第二天被冻住。\x0d\x0a\x0d\x0a7、在白天下雪的情况下,一定要记住把雾灯打开。\x0d\x0a\x0d\x0a8、遇到冰凌、雪凌的路面,一定不要超车或者变道。\x0d\x0a\x0d\x0a9、要尽量远离自行车,以防其滑倒发生事故。\x0d\x0a\x0d\x0a10、行驶中不得猛踩制动、猛松离合器、猛加油,以免侧滑。\x0d\x0a