成都哪里好吃的最多

生活小常识17

成都好吃的地方有城北梁家巷、玉林街和科华路等。 推荐菜品:串串香、钵钵鸡、担担面、跳水蛙,芋儿鸡等。成都,这座来了就不想走的城市。在这里,晒太阳、打麻将、喝茶聊天、逗鸟下棋,仿佛才是生活的正统。在这里,有很多人对生活最朴实也最美好的想象;而各种各样特色小吃,却给这座城市添了更绚丽的色泽。

串串香

串串香,起源于四川成都,是四川地区特色传统小吃之一,也是草根美食最大众化的体现,它实际上是火锅的另一种形式,所以人们又往往称其为小火锅。“串串香”名字的由来是因为这是一种以竹签串上各种菜,将其放进滚烫的火锅中涮着吃的小吃。串串香以其独特的魅力和鲜明的特色遍布于全国众多城市,“麻辣烫”亦是其变体,可以说只要有人的地方就有串串香的存在,甚至在一定程度上,串串香已成为四川味道的代表之一。

钵钵鸡

钵钵鸡,这个已经有了上百年历史的美食,享誉全国,它主要使用陶器钵来盛放,所以叫钵钵鸡,钵钵鸡最主要的佐料就是辣椒,其次还有许多其他的调料,最主要的还有去掉骨头之后的鸡片肉,搅拌之后,特别入味。钵钵鸡皮脆,但是肉质鲜嫩,以辣椒为主料的它少不了劲辣,不甜不咸,味道适中。

担担面

担担面是四川成都和自贡著名的地方传统面食小吃,据说源于挑夫们在街头挑着担担卖面,因而得名。担担面是将面粉擀制成面条,煮熟,舀上炒制的肉末而成。成菜面条细薄,卤汁酥香,咸鲜微辣,香气扑鼻,十分入味。2013年,担担面入选商务部、首次评选的“中国十大名面条”。

尚百味小火锅