太阳能热水器如何防冻?

毛月baby

一般启动伴热带15-30分钟即可解冻。启动伴热带的同时打开热水龙头,热水龙头出水后关闭伴热带,伴热带最高发热温度70度。功率每米25瓦。

根据一些市民的使用经验,在气温处于零下时,可打开太阳能热水器的热水龙头,使之缓慢滴水,保持太阳能水流畅通,这也不失为防止太阳能管路冻住的有效办法。

冬季家中若无人居住,应排尽室外管道中水,并关闭来水总阀,将混水阀手柄置于温水位置呈开启状态。即使在严冬,真空管内无水空晒超过1小时也不能补水,以防炸管。

扩展资料:

冬季前应检查太阳保温管保温是否良好,是否有断开、包漏、开裂等情况。室外管道是否有蓄水弯管。,

一般太阳能都配有加热防冻装置,公众经常在管路中冷冻后,才使用它除霜,这样不仅耽误了使用,而且损害了太阳能的使用寿命。科学的方法是,在最近气温一直低于0℃时,收听天气预报,打开防冻装置进行预热保护。

不用担心耗电量,因为在使用过程中,电带的功率会随着温度的升高而降低,耗电量最小。特别是在北方寒冷地区,当气温总是在零度以下时,就会打开加热防冻装置。在其他地区,如果夜间温度较低,可以在夜间打开防冻装置,白天关闭。

在淋浴时,也要注意拔下插头,切断电源,防止热平衡失控发生事故,如第二天是雨雪天气可按需半箱水。

听天气预报,温度不要过低(5℃-7℃),当天晚上用水后,如水箱和热水,应立即往太阳能热水器中注水,降低水箱内的水温和夜间的热量损失;如果温度较低,则宜次日早晨浇水,以方便热水器出口管路防冻。

如果第二天下雨或下雪,可根据实际需要使用一半或一半盒装水;如果你用了太多的水,可以考虑在你的太阳能热水器里启动一个电加热器。,

匿名用户

在冬季晴天正常使用时,当气温低于0℃时,每天最好少量、多次使用热水器里的水。尤其在睡觉前和起床后,放少量水以使管道内的水流动,依靠水温来增加管道温度。气温越低越要多放水,以防水管冻堵。