三个谜语

舒适还明净的海鸥i
分类: 休闲/爱好 >> 脑筋急转弯
问题描述:

谜语一:存在于永远的黑夜,存在于世界的任何角落,就像星火那样微弱,但却永远不会熄灭。当你伸出手,感觉抓到它时,它却毫不留情地从你的指缝间溜走,没有人能真正抓住它,但却是人们永远梦寐以求的东西,也是人们存在的唯一可能。

谜语二:有如天使的翅膀,拥有强大的力量;有如恶魔的诱惑,人们愿意用一生的健康和幸福来交换。它是世上最奢侈的东西,凌驾于一切之上,随心所欲,就像插上了翅膀和鱼鳍,可以在空中飞翔,也可以在水中畅游,是无奈的人们一生的追求。

谜语三:看不见,摸不着,但又确实存在。它可以无限大,大得超过宇宙的极限;也可以无限小,小得容不下一粒尘埃。它冷若冰霜,可以将一切冻结;它又炽热如火焰,可以融化世上所有的悲哀。它远在天边,看不见,够不着;它又近在眼前,仔细聆听身边的一切,可以清晰地听见它宁静而躁动的声音;它如梦如幻,虚无缥缈,但又实实在在,在虚幻与现实中徘徊,只为留住那永恒的瞬间。

解析:

第一个。存在黑夜中就是梦~~美好的梦~~

第二个。恶魔和天使的性格那是什么?你们天天用的。。

第三个。小如芥子,大如宇宙。。永恒的悲哀。。。。

所以:

第一个。梦

第二个。钱

第三个。时

总结一句话:当你有梦想,当你有财富,当你有穿越时空的永恒。。。却没有爱情的时候

那就是永远存在于你心灵深处,凌驾于财富之上。时间之外的恶梦的开始。。。。。。。