托福105分是什么水平?

生活的ray

托福105分是中上等水平,因为托福的满分是120分。从申请的学校角度来看,如果你申请的是美国排名前30的大学,最好的托福成绩是105分或以上,每一单项成绩都不能低于25分。

从雅思与托福之间的成绩换算来看,托福105分相当于雅思7.5分,是个很有说服力的分数。但这并不意味着可以申请所有的美国学院和大学。从词汇量的对比可以看出,托福105分的成绩是超过英语六级的。

托福考试提高成绩的技巧。

1、前期准备。对于任何英语考试,前期都要有一个准备,那就是积累大量的单词法。每个同学的学习语言天赋都不同,有的人语感好记忆力强,而大多数人只是平常水平。愿每个考生找到适合自己的学习方法。

2、阅读部分。阅读部分没有听力是纯读文章。托福阅读文章的逻辑层次往往是非常明显的,段落与段落之间,句子与句子之间都会有连接词告诉你对应的逻辑层次。切忌做题过程中逐字逐句翻译,不然基本上是没有办法在规定时间内做完题目的。

3、听力部分。听、说、写三个部分都有大量的听力,提高听力水平尤为关键。所有的听力练习都以TPO为主,其他的资源作为辅助材料。TPO是最有用的备考材料,没有之一,所以尽可能地榨干每一套TPO听力材料的价值才是学生最应该去做的事情。另外请一定注意:TPO要省着用,练习贵精不贵多。

4、口语部分。口语部分一般得分不会太低,但也很难拿高分,重点在于流利程度而非用词是否高级或者语速等,故口语练习要致力于少打磕绊,语速稍慢、用词简单也没关系,口齿清晰即可。口语一定要提前准备好,切记不可临阵磨枪。