脑软化灶导致的癫痫适合手术还是适合用药?

1.友颞叶脑软化灶站位2.对于软化早导致的癫痫能吃好吗?效果怎么样?3.手术好吗?适合吗?4.该软化灶10年未变5.目前药量不够导致控制不当对于德巴金应该怎么用药一天几顿... 1.友颞叶脑软化灶站位
2.对于软化早导致的癫痫能吃好吗?效果怎么样?
3.手术好吗?适合吗?
4.该软化灶10年未变
5.目前药量不够导致控制不当
对于德巴金应该怎么用药一天几顿,一次几粒,多少时间一顿
目前我德巴金早饭一粒,晚饭半粒控制不当,请问如何加药,加到多少
提个建议希望各位专家针对我回答,本人邮箱941927697@qq.com
储岚岚pr
1.友颞叶脑软化灶站位 软化灶有占位效应的不多。单纯的软化灶不会被称为占位。
2.对于软化早导致的癫痫能吃好吗?效果怎么样? 软化灶治疗后ct或其他检查还是会存在,相当于脑组织内的瘢痕。 癫痫能治疗好的也不多,多是吃药控制病情。适合手术的癫痫例外。
3.手术好吗?适合吗? 手术与否要看病变的性质。脑电图结果等等。这里不能建议做手术还是不能做。
4.该软化灶10年未变 陈旧性病变,治疗效果更不明显。
5.目前药量不够导致控制不当 服药必须规则不能随意增减,更换。建议你相对固定给你开药的医生,严格安装医嘱服药。绝大多数可以得到有效的控制。但经常更换药物只能加重病情。

最重要的是去大医院。不要相信任何广告,任何人的说辞。能非手术治疗好癫痫的专家世界上还没有产生。等他们出现了,根本不需要打广告。诺贝尔都会活过来亲自给他们颁奖。 正规治疗也只能控制发作次数。
iamdanfer
如果是外伤后导致得癫痫发作初期,服用德巴金治疗达到控制甚至治愈的可能性还是很高的,可以达到70%以上,但是如果癫痫现在已经有很长时间了,我还是建议手术治疗,尤其是你所描述的外伤发生于右侧颞叶,这对你更是有利,首先因为颞叶是导致癫痫的一个易感位置,其次右侧颞叶切除对人的影响是很小的,比左侧颞叶切除效果好很多。
所以我的建议是:如果条件允许的话,尽量使用手术治疗,效果很好!
神经康复吴东宇
最好先进行正规的药物治疗。首先应当确定正确的癫痫发作类型,然后根据癫痫发作类型选择抗癫痫药物;抗癫痫药物应当足量,保持在有效地血药浓度范围内;必要时,可以联合使用抗癫痫药物。实践证明,只要通过及时而正确的诊断及合理的治疗,大多数发作均可减少或减轻。正确地选择药物及用量并配合抗癫痫药物血中浓度的测定,可能获得最佳的疗效。建议在正规医院的神经内科进行治疗。
癫痫的手术应当慎重,建议到权威医院确定是否应该手术治疗。

最好测一下血药浓度,这样调药比较有把握。但可以肯定,用药量偏小。至少早晚各一粒。
临床癫痫专家
手术治疗主要是针对那些药物治疗无效的难治性癫痫。事实上,经正规药物治疗,70%~80%的病人完全可以控制发作。因此,外科手术不是癫痫的主要治疗手段,更不是首选方法。只有符合以下条件才能考虑手术治疗:1、至少经过两年以上的正规治疗,血药浓度在治疗范围内仍不能控制法作者;2、发作频繁,每月平均发作4次以上并影响正常的工作、学习;3、病灶局限、定位明确,而且病灶不位于重要的功能区如语言中枢、记忆中枢、感觉运动中枢等。
VPshunt
建议磁共振增强。
诊断不除外低级别胶质瘤。因位于右颞叶非优势半球,必要时手术病理诊断。
德巴金的半衰期16-18小时左右,应一天两次。剂量按照体重计算,酌情加减,一般以半粒为单位增加,如仍效果不佳,可做血丙戊酸钠浓度测试来辅助增加剂量。