清问:佛经大全在哪里可以阅读到?

有原文和译文。。有吗?... 有原文和译文。。
有吗?
魯嘉麗
您可以上CBETA,中华电子佛典协会,下载2014版本的《大藏经》,或线上阅读。

佛教传入中国後,译经渐多,种类浩繁。历代逐渐整理,编辑成“藏”。
此後,《大藏经》成为佛教经典的总集。在中国即有多个版本,如乾隆藏、嘉兴藏等。
按文字,可分为汉文、藏文、巴利语三大体系,再被翻译成西夏文、日文、蒙文、满文等。

汉文大藏经中,乾隆版大藏经(亦称《龙藏》),於1738年完成全部雕印经版。
近代比较完整的,为《大正新脩大藏经》(亦称《大正藏》),於1934年印行。

CBETA以《大正藏》为架构继续修正发展,2014年版本分类如下:
阿含部、本缘部、般若部、法华部、华严部、宝积部、湼槃部、大集部、经集部、密教部、律部、毗昙部、中观部、瑜伽部、论集部、净土宗部、禅宗部、史传部、事汇部、敦煌写本部、国图善本部、南传大藏经部、新编部等。

在CBETA收录的资料裏,亦含有重要版本如碛砂藏、高丽藏、卍字正藏、卍字续藏…等。
随著资料的积累,藏经也与时俱进地不断扩充、如敦煌写本部类。
版本不同,收录的经典也不同,或内容有所出入。
若研究佛学,则可交互参考阅读。
piao123521
百度就有啊 百度什么都有 就看你找不找了

如果嫌麻烦找的话 可以来我的博客 有佛祖禅祖成佛的故事 通俗易懂 是视频

网络应有尽有 前提是你细心的找 1天2天找不到的 找1年肯定能找到
无染着
译文?
您好,只会有浅释,注疏什么的,没有绝对的译文的。
关于清晰的原文,我空间链接中佛教音乐mp3的网站里下面的显密文库的里有,可读性很好。
原谅我不直接提供链接,因为一把链接粘上来百度提交不上去
sdwf095
网上很多佛教网站都是很全的。
比如下面这个网站。
www.jingshu.org
T深深海底行T
“大藏经”又名“一切经”,历代收集,版本众多,基本上收录了流传世间的全部佛经,因收集工程极为浩大,难以严格拣择,且收集人员也不一定都是悟后菩萨,不一定有拣择眼,所以录入的佛经中,有少部分经典是后人伪造,并非佛说。另一方面,佛世离现在已经很久远,肯定也有实为佛说的经典因失传而未被收录。
所谓“浩若烟海”,大藏经总数约7000余部,人生短促,即使跑马观花也难以尽数读完。而学人却无需为此心生烦恼,何以故?谓:学佛乃是三大无量数劫之无尽事业,故穷经无需皓首也!
大藏经,是以文字为载体的“住世法宝”,利益世间众生,功德无量。
http://www3.fosss.org/

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断;
法门无量誓愿学,佛大无上誓愿成。

南无本师释迦牟尼佛