人生第一次歌曲原唱

武器大讲堂g

《人生第一次》歌曲原唱是刘欢。

歌曲歌词如下:

我第一次听到地哟,是你的喊

我第一次看到地哟,是你的脸

我第一次偎着地哟,是你的胸口

我第一次熟悉地哟,是你的眼

我第一步走地路哟,是你把我搀

我第一次流下的泪水,是你为我擦干

我第一次穿地衣哟,是你为我连

我第一次听懂地称呼,是你叫我铁蛋蛋

oh~

ai~

我第一次挣下地钱,捧到你眼前

我第一次爱上地人哦,领到你跟前

无论我走到哪里,总把你挂念

我就是抱上了儿孙,我还是你的铁蛋蛋

歌手简介

刘欢,1963年8月26日出生于中国天津,毕业于北京国际关系学院法国文学专业,中国内地男歌手、音乐人、音乐教育者、对外经济贸易大学音乐教授、中国内地第一批能用电脑作曲、编曲、制作的音乐人。

1986年首次受邀参加央视“电视世界”晚会,演唱法语歌曲《愿我们重相会》。1987年因演唱《雪城》主题曲《心中的太阳》正式走向歌坛。1993年为电视连续剧《北京人在纽约》创作原创音乐,并演唱片头曲《千万次的问》。1997年发行首张个人双碟精选集《记住刘欢》。