长沙最高的楼叫什么名字

球场风云

长沙最高的楼叫长沙国际金融中心。

长沙国际金融中心,别称九龙仓长沙国际金融中心,简称长沙IFS、长沙国金中心,位于湖南省长沙市五一商圈黄兴路与解放路交汇处,是集大型购物娱乐中心、高端写字楼、酒店式公寓及国际白金五星级酒店于一体的超高层大型城市综合体。

长沙国际金融中心主楼高452米,副楼高315米。地下为5层结构,负3层至负5层为停车场,配备2700个车位。1号塔楼地上93层,2号塔楼地上65层;占地7.44万平方米,总建筑面积达102万平方米。

长沙国际金融中心为湖南省第一高楼,是长沙市高端现代服务业的标志性建筑。长沙国际金融中心在当年已建成高楼中,排名中国第六,中部地区第一。

长沙国际金融中心的建筑格局:

长沙国际金融中心452米主楼的核心筒底部为35米长、33米宽的方形结构,随着核心筒逐层向上,周边外框结构依次插入楼层钢梁、楼层板、混凝土结构。

两座高楼分别设有6道和4道避难层,其中452米高楼的避难层分别位于第6、23、48、56、70、83层,315米的高楼的避难层位于第6、23、48、56层。

长沙国际金融中心的直升机坪位于主楼楼顶,除了作为一般意义上的直升机起降平台,实现公务飞行、应急救援、医疗救护等通用航空领域常见功能外,还是一个观景平台。

以上内容参考 百度百科-长沙国际金融中心