玉如意吊坠适合什么人戴

柚子生活笔记

翡翠玉如意适合老人佩戴,学生佩戴,女性佩戴,当官人士佩戴,职场人士配戴。

翡翠如意可以令学生的学业进步,顺畅,如意。能让女性内敛沉稳,特别符合东方女性特有的典雅气质。官员佩戴可以在官场节节高升,官运亨通。事业心强的人佩戴,可以护佑他们大展宏图,事业如日中天。

翡翠如意挂件是玉雕件中比较殊的制品,历来是我国传统的吉祥之物。天的造型是由云纹,灵芝做成头部衔结一长柄而来。

佩戴翡翠

最初的如意是由古代的笏和搔仗演变而来,当时人们用它来搔手顾不到的痒处,可如人之意,故名如意。古时常常有将士在外打仗,家人盼其平安可以回家。翡翠如意的头部雕刻成一只灵芝,而这灵芝看起来像是回头。所以会让自己的孩子佩戴一块翡翠玉如意,寓意着平安。

翡翠如意的造型与古代官员使用的象笏非常相似,所以人们认为翡翠如意,还寓意着人们可以官运亨通,官途顺利。如意从字面意思来看,有如愿所偿之意。而且在佛教中,有手持如意的观音形象出现。可以保佑人健康平安,事事如意。因此翡翠如意的寓意里,就是吉祥如意的这一点。