虎斑犬为什么不能养

我爱动物植物

虎斑犬不能养的原因有:因为它攻击性强、因为它太过吓人、领地意识太强了、因为它被禁养了、因为它食量太大。

1、因为它攻击性强

虎斑犬的攻击性是很强的,一旦被它咬住那么肯定很严重,而且虎斑犬的护主能力强,看到主人被欺负了,肯定会去攻击对方。这样的情况还是很容易发生的,到最后主人还需要赔钱,所以这也让不少人不敢养它。

2、因为它太过吓人

虎斑犬毛发特殊,看上去会特别霸气、威武,但是对不少人来说,这样的狗狗威胁更大,所以看到虎斑犬的时候都会躲着。长期这样还会被投诉了,所以这也让不少人不敢养它。

3、领地意识太强了

虎斑犬的领地意识特别的强,所以经常会有跟其它狗狗打架的情况,这样的情况肯定不少铲屎官是不想看到的,所以打架都不太敢养它了。比较喜欢打架的狗狗脾气都是很暴躁的,可能哪一天不少人得罪它,连主人都敢咬。

4、因为它被禁养了

其实虎斑犬是一只被禁养的犬种,在很多地方是不能饲养的,所以一旦养了被投诉就不好了,自然的养虎斑犬的人就变少了。

5、因为它食量太大

虎斑犬的食量是很大的,而且还喜欢吃肉,这也让不少铲屎官特别的难受,毕竟不是所有人都能支持下去的,自然的就没人敢养虎斑犬了。