今年奥斯卡获奖名单

小琪谈娱乐花边

今年奥斯卡获奖名单有《瞬息全宇宙》《纳瓦尔尼》《小象守护者》《西线无战事》《男孩、鼹鼠、狐狸和马》等。

1、《瞬息全宇宙》

该片讲述一名被生活折腾得筋疲力尽的母亲经历多个平行宇宙试图战胜邪恶、解救女儿并保住家庭的故事。

2、《纳瓦尔尼》

2020年8月20日,俄罗斯反对派人物、反腐败活动人士阿列克谢·纳瓦尔尼身中“诺维乔克”神经毒剂后入院接受治疗。飞机于鄂木斯克紧急降落后,陷入昏迷的纳瓦尔尼被送往医院,两天后他又被转送至德国柏林的夏利特医院。康复期间,死里逃生的纳瓦尔尼与一群记者联手调查这起以他为目标的谋杀事件。

3、《小象守护者》

2023年第95届奥斯卡最佳纪录短片《小象守护者》,是贡萨尔维斯花了五年的时间来记录的,一个难以置信的家庭故事,一对南印度夫妇鲍曼和贝利,以及他们收养的一头孤儿小象拉古。

4、《西线无战事》

《西线无战事》以一战中西面战线为历史背景,以第一人称的手法讲述了主人公保罗·博伊默尔和同学受到校长坎通列克及其沙文主义的煽动,满怀着狂热的“爱国主义热忱”投入到了这场所谓的“保家卫国”的战争中。在持续四年的战争里,他目睹了可怕的伤亡以及战争对人类肉体和心灵的摧残,见证了战争的非人道性。

5、《男孩、鼹鼠、狐狸和马》

讲述了男孩在与他不可能的伙伴们一起旅行时寻找家园的过程。