西游记经典台词

小涵娱乐频道

《西游记》经典台词如下:

1、师兄,不好了,师傅被妖怪抓走了。

2、师父又被妖怪抓去了,怕是早被煮了吃了!大师兄你回你的花果山,我回我的高老庄,沙师弟回他的流沙河,咱们分了行李各奔前程吧!

3、不干我事,不可错怪了人。此乃海上菩萨问我借了三次,送他在此托化妖魔,看你师徒可有真心往西去也。

4、悟空,我这瓶中甘露水浆,比那龙王的私雨不同,能灭那妖精的三昧火。待要与你拿了去,你却拿不动;待要着善财龙女与你同去,你却又不是好心,专一只会骗人。

5、师父你也知道,我最老实,不曾见过,更不曾偷过。

6、你两个驾起云,站在那金銮殿上,莫分好歹,把那孩子往那白玉阶前一掼,那怪听见,管情回来,我却不须进城与他斗了。

7、只当是老妖婆来了,没想到是弼马温到了!

8、这大圣正算计要掼,原来那怪就知道了。且会遣山,就使一个移山倒海的法术,就在行者背上捻诀,念动真言,把一座须弥山遣在空中,劈头来压行者。

9、二师兄,酒席没吃上,你倒变成烤全猪了。

10、大仙赤脚枣梨香,敬献弥陀寿算长。七宝莲台山样稳,千金花座锦般妆。寿同天地言非谬,福比洪波话岂狂。福寿如期真个是,清闲极乐那西方。