一般家庭买什么保险

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

一般来说,保障型险种是最适合大部分普通家庭配置的。在正式开始介绍之前,学姐先给来不及阅读下文的小伙伴奉上一份保姆级方案:3套方案,配齐一家人的保险

1、寿险

寿险主要保障身故或全残,它是最适合家庭经济支柱配置的险种。家庭的经济支柱一旦发生不幸,家庭的财务状况势必会瞬间崩塌,而合理配置一份寿险,发生不幸时就有机会留下一笔钱给家人,代替我们延续家庭责任,保障家庭后续的生活。

2、意外险

意外险主要保障意外导致的身故或伤残,部分产品也会覆盖上意外医疗。意外面前人人平等,家庭的每一位成员都非常需要意外险的保障。想深入了解意外险的小伙伴可以阅读一下这篇文章:【意外险】要不要买,怎么买,种类有哪些,全面分析,对比测评

3、医疗险

医疗险能报销免赔额以上,保额内合同规定范围内合理的医疗费用。虽然目前不少小伙伴都有医保,但是医保的保障范围和报销比例是有限制的,在大病面前可能抵挡不了多少,因此我们配置一份医疗险作为医保的补充还是非常重要的。

4、重疾险

都说一场大病足以毁掉一个家庭,重疾高昂的治疗费用以及患者的收入损失都会使家庭财务状况陷入入不敷出的状态。而重疾险主要保障重大疾病,合理配置一份重疾险,不仅可以解决治疗费问题,还能补偿收入损失,弥补日常开销等。

不过家庭中的长辈,很有可能会因为年龄、身体状况差等原因无法正常投保重疾险,那么不妨选择投保年龄范围更广,健康告知更为宽松的防癌险作为替代。想深入了解防癌险的小伙伴,不妨阅读一下这篇文章:防癌险是什么,怎么买,哪个好,全面分析,对比测评

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!