四级考试成绩什么时候出2023

小叶教育问答

2023上半年英语四级考试成绩查询时间:2023年2月24日左右。

查询英语四级的方法总共有三种。

方法一是登录全国大学英语四级考试网点击右下角“成绩查询”,进入查询网站,输入四级准考证号、姓名和验证码,点击查询按钮进行查询。如果输入信息正确,对应考试的成绩信息将会在下一个页面列出。

方法二是登录中国教育考试网,网页右边成绩查询中的“全国大学英语四级考试(CET)”点击进入进入查询网站,输入四级准考证号、姓名和验证码,点击查询按钮进行查询。如果输入信息正确,对应考试的成绩信息将会在下一个页面列出。

方法三是登录中国高等教育学生信息网进入查询网站,输入四级准考证号、姓名和验证码,点击查询按钮进行查询。如果输入信息正确,对应四级考试的成绩信息将会在下一个页面列出。

英语四级的评分规则:

自2005年6月考试起,大学英语四级考试的原始分数在经过加权、等值处理后,参照常模转换为均值为500、标准差为70的常模正态分数。

同时,四级考试不设及格线,考试合格证书改为成绩报告单。原则上英语四级总分达425分方可参加六级考试的笔试。另外四级达到520分(包含520)可以报考口语。

英语四级考试单项分的报道分为四个部分,这四个部分以及各部分所占的分值比例分别为:听力(35%)248.5分、阅读(35%)248.5分、综合(10%)71分、写作和翻译(20%)142分。

英语四级总分计算公式:TotSco(X-Mean)/SD*70+500。